颱風不來!蔥產量穩定 價格狂跌一斤200元剩20元

今年由於颱風少蔥產量穩定,連帶價格跟著降,從貴的時候一斤兩百元,掉到一斤只剩20元,整整差了10倍,不少餐飲業者,趁現在大量囤貨。

香氣四溢的蔥油餅,在鍋中炸得金黃酥脆,一旁的老闆手從頭到尾沒停過,一下桿麵團、一下下鍋炸,看起來生意很不錯。

另一頭的自助餐業者,將新鮮豆干倒入鍋中,加入鹽及番茄醬,最後再倒入一大把青蔥大火快炒,香氣四溢,會這麼大手筆,全是因為最近蔥價,很便宜。

今年由於颱風少,蔥產量穩定,連帶價格跟著降,從貴的時候一斤兩百元,掉到一斤只剩20元,整整差了10倍,巨大的價差,讓餐飲業者,蔥加的毫不手軟,甚至還大量囤貨,以備不時之需。

自助餐業者廖仁愛表示,「蔥便宜的話就可以買回來炒菜,炒豬肉啊炒蛋啊,很多料理都可以都加一點。」

蔥油餅業者賴先生表示,「我們都有冷藏啊好天氣就曬啊。」

儘管蔥價下跌,業者很有感,但實際詢問購買蔥油餅的顧客,不但無感,甚至還希望少加點。

由於蔥幾乎是料理必備的辛香料,因此蔥價穩定,確實讓餐飲業者輕鬆不少。儘管如此,還是要做好價格反彈的準備,以免價格飆漲,措手不及。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我