快新聞/首次奪下WTA雙打年終世界第一 謝淑薇:你們的2020女雙年終球后
台灣網球一姊謝淑薇拿下WTA史第25位雙打年終世界第一的球員,雙打世界球后累積周數則是來到第26周。(圖/翻攝自WTA)

國際女子網球協會(WTA)公布2020年終排名,台灣網球一姊謝淑薇拿下WTA史第25位雙打年終世界第一的球員,雙打世界球后累積周數則是來到第26周。這也是謝淑薇生涯首度成為女子雙打年終世界第一,她在臉書上報喜寫下「你們的2020女雙年終球后」,並感謝捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)。

WTA官網最新公告,謝淑薇首次在女雙年終世界第一封后,雙打世界球后累積周數則是來到第26周。她與搭檔史翠可娃在今年5次打進決賽,其中,在布里斯本、杜哈、卡達、羅馬站的賽事中贏得4座女子雙打冠軍,澳網則拿下女雙亞軍,共取得23勝2敗的成績。

謝淑薇在臉書上報喜寫下「你們的2020女雙年終球后」,並感謝捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),球迷也興奮回應「超級恭喜淑薇」、「太棒了!繼續加油!」、「繼續連莊喔~」

今年8月,捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,在政大演講時就曾拋問,「當一位台灣女人和一位捷克女人開始合作會是什麼?結果是世上最好的雙打搭檔!」他指的正是謝淑薇與史翠可娃,透過這樣的比喻來形容台捷經貿合作將是「世界雙打冠軍」的台捷組合,此話一出引起現場熱烈鼓掌。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6