快新聞/阿扁酸亡國論「起手式」錯了 趙少康回擊:「希望、快樂」不能當飯吃
前總統陳水扁直言中廣趙少康「芒果乾亡國論」是起手式。(合成圖/民視新聞資料照)

中廣董事長趙少康日前表示,若民進黨繼續執政下去,理性的聲音通通消失,這樣下去會亡國。對於這樣的說法,前總統陳水扁今天在臉書發文表示,趙少康這樣的「起手式」是錯的。不過趙少康之後透過聲明回應,「阿扁一再強調的『希望快樂』不能當飯吃,不正視台灣的危機,我們的機會正在快速流失」。

前總統陳水扁今天在官方臉書粉絲專頁發文指出,對於趙少康競選國民黨主席最主要的理由,是對整個國家未來的前途發展有一些憂慮,這樣再繼續下去可能會亡國。陳水扁在文中說,他要說的一句話就是:「又來了。」

陳水扁接著說明,他想起1994年台北市長選舉時,當時萬萬沒有想到趙少康把台北市長,一個地方政府的選舉提高到國家級儼然是總統大選一樣,在政見發表會上提出,「如果讓阿扁選上市長中華民國會滅亡」,這就是大家所知道的芒果乾亡國論,開山鼻祖就是趙少康,與他提出的快樂希望有很大的反差。

陳水扁說,很多人沒辦法想像,怎麼一個台北市的市長選舉變得這麼緊張,他做市長中華民國就滅亡,所以當時自己才笑笑地回應一句話,「有這麼嚴重嗎?」這句話就是這樣來的。陳水扁說,最後證明,他做過4年的台北市市長,中華民國沒有滅亡,中華民國的國旗照樣在台北市政府大樓升起。

他認為,趙少康現在要來選黨主席,可能是因為要搶深藍的選票、黃復興黨部的選票,或是要搶韓粉的選票,這都可以理解。至於趙少康要來帶領國民黨,有些人說不排除2022甚至2024總統大選,陳水扁要給他下一個結論,那就是「起手式」是錯的。

對於陳水扁的一席言論,趙少康下午回應,阿扁一再強調的「希望快樂」不能當飯吃,不正視台灣的危機,我們的機會正在快速流失。趙少康認為,1994年和陳水扁辯論時批評的義和團,現在更加嚴重,「1450」到處出征出草,嚇得理性聲音都出不來,只有民進黨一黨獨大、一黨獨霸,趙少康憂心「再這樣下去,台灣會有前途嗎?國家能夠和平繁榮嗎?」

趙少康質疑,正受穀賤傷農之苦的農民真的有「希望快樂」嗎?找不到工作、飽嘗低薪之苦的年輕人真的有「希望快樂」嗎?大陸觀光客不來,幾百萬觀光、旅遊、伴手禮業者真的有「希望快樂」嗎?用選舉口號欺騙選民容易,「希望快樂」真的能當飯吃嗎?

對於自己重返政壇的使命感,趙少康直言,民進黨用反中、抗中的迷幻藥麻醉民眾,不正視台灣的危機,機會正在快速流失。他也強調,不能被民粹綁架,不要自欺欺人,要清醒、理智看清國際形勢轉變,面對台灣的挑戰和危機,找到出路。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6