成為教宗後最危險行程! 方濟各抵達伊拉克

天主教教宗方濟各今天搭乘專機,抵達位於中東的伊拉克進行4天的正式訪問,伊拉克總理特別到機場、迎接史上第一位到訪伊拉克的教宗。伊拉克特別派出一萬名特勤保護教宗安全,由於目前仍有疫情,全國也實施全天候防疫封鎖令。

成為教宗後最危險行程! 方濟各抵達伊拉克

艙門打開,教宗方濟各緩緩走下樓梯,和前來接機的伊拉克總理卡迪米握手致意,兩人在走紅地毯的時候,都戴上口罩防疫。

這趟行程不但是方濟各自疫情以來,第一次出國訪問,84歲的方濟各,也是天主教有史以來第一位、訪問伊拉克的教宗。因為深受坐骨神經痛的困擾,教宗走起路來步履蹣跚,不過伊拉克熱情安排當地歌舞歡迎他,讓方濟各格外感動。

成為教宗後最危險行程! 方濟各抵達伊拉克

CNN記者表示,「現在教宗來了現在這裡很安全,伊拉克人很驕傲雖然這裡有時還是會有攻擊,但目前情況較穩定,像教宗這樣的大人物也可安全到訪。」

伊拉克的基督徒過去20年來,從原本的140萬驟減至20萬,但教宗堅持要來這裡、撫慰飽受戰爭摧殘的人民。

教宗方濟各說道,「這裡有許多人遭受苦難我想到了亞茲迪人,他們是無端、殘酷暴行的無辜受害者,因為自己的宗教而遭受迫害與殺害,身分認同與存活飽受威脅。」

在總統府會見伊拉克總統,並發表簡短講話後,教宗馬不停蹄,前往下一站聖母救贖堂。

成為教宗後最危險行程! 方濟各抵達伊拉克

許多教徒都不敢相信教宗真的會來,特地準備好專程搭車到教堂來參加彌撒。

伊拉克天主教徒表示,「我從沒想過我能見到教宗,說真的從不認為教宗會來訪,我們國家很窮,基礎建設很糟所以不認為教宗會來,能見到教宗真的太驚喜。」

除了巴格達外,教宗還會訪問伊拉克另外3座城市,其中包括什葉派聖城納加夫,並與伊拉克什葉派最高領袖希斯塔尼會面,整個行程歷時4天,教宗預計8日返回梵諦岡。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6