快新聞/罷免陳柏惟一階通過 林昶佐批國民黨丟優勢選區不檢討「見笑轉生氣輸不起」
林昶佐也批,國民黨失去長年的優勢選區竟不思檢討,還想對向陳柏惟這樣年輕優秀的立委發動罷免,「根本是見笑轉生氣,輸不起」。(圖/取自林昶佐臉書)

罷免台灣基進立委陳柏惟的第一階段連署已過關,立委林昶佐晚間透過臉書表示,國民黨陣營連續惡意操作幾個罷免案,對台灣社會根本沒有任何正面幫助。林昶佐也批,國民黨失去長年的優勢選區竟不思檢討,還想對向陳柏惟這樣年輕優秀的立委發動罷免,「根本是見笑轉生氣,輸不起」,呼籲眾人全力阻擋仇恨動員與國民黨惡搞。

中選會今日宣告罷免陳柏惟聯署第一階段通過,罷免團體將可開始推動第二階段連署。針對此事,陳柏惟本人笑著回應,不會因此影響步調,仍會繼續前進、盡心盡力打拼。

才剛挺過罷免投票的高雄市議員黃捷,在得知消息的第一時間則發文力挺陳柏惟,且表示,台灣人都會與真正生在台灣、心也在台灣的陳柏惟站在一起。

林昶佐晚間同樣透過臉書指出,罷免制度是民主的一環,但國民黨陣營連續惡意操作幾個罷免案、荒腔走板,對台灣社會根本沒有任何正面幫助。許多人都一再公開呼籲,請國民黨立刻停止這種報復性罷免,但國民黨顯然不打算罷手。

「陳柏惟年輕、衝勁十足,成功打破當地僵固的地方政治版塊,是抗中護台的第一人選。」林昶佐認為,進入立法院後,陳柏惟完全沒有新科立委的生澀,在外交及國防委員會表現出色,獲公督盟肯定為優秀立委。

林昶佐痛批,國民黨失去長年的優勢選區竟不思檢討,還想對向陳柏惟這樣年輕優秀的立委發動罷免,「根本是見笑轉生氣,輸不起」。他呼籲,面對這種仇恨動員,與國民黨的惡搞,眾人應全力阻擋,「就像當初力挺黃捷、高閔琳兩位高雄市議員一樣,守住陳柏惟、吳思瑤兩位優秀立委,守護台灣的民主!」

(民視新聞網/綜合報導)