中市有2萬3千多執業護理師 疫情當前堅守崗位

台中市政府為感謝白衣天使的辛勞,今天(7日)在市府,舉辦「優良護理人員表揚活動」,由市長盧秀燕和衛生局長,代表市府表揚155位優良護理師,並且感謝台中2萬3000多名執業護理師的付出和貢獻。

表揚大會,由市長盧秀燕,親自頒發獎牌給155位優良護理師,感謝她們不分晝夜、守護市民健康。

司儀說,「再次掌聲感謝我們台上,得獎的優良護理師,再次的恭喜。」

台中市有2萬3千多位執業護理師,特別在全球疫情嚴峻時,她們在醫療衛生、公共衛生、以及長照等各個領域,堅守崗位。

台中市長盧秀燕說,「一年365天堅守崗位,照護我們的病患跟家人,守護我們這個城市,所以台中市的防疫工作,相對的比較安定,比較成功也比較安全。」

中市有2萬3千多執業護理師 疫情當前堅守崗位

每年的5月12日,是「國際護師節」,台中市衛生局,為了感謝平常站在第一線,熱忱專業的護理人員,都會舉辦表揚大會。

台中市衛生局長曾梓展說,「市政府衛生局,跟台中市護理師公會,跟大台中護理師公會,來聯合舉辦這樣的表揚活動。」

護理工作不分晝夜,有時候連家裡有事,也要不辭辛勞照護病患,令人感佩。

中市有2萬3千多執業護理師 疫情當前堅守崗位

獲獎護理師鄧箏亮說,「當你的家中有事,或是家人生病的話,就是還是要以工作為重。」

獲獎護理師溫淑貞說,「我們護理人員真的很辛苦,尤其是照顧那些,沒有家屬陪伴的這些病人,我們都要替他們翻身換尿布。」

每個白衣天使的背後,都有一段付出和奉獻,獲獎的這一刻,就是給她們最大的肯定和鼓勵。

(民視新聞/李坤錫、林賢明 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6