北陸新幹線列車 在輕井澤站附近撞熊急剎

日本北陸新幹線列車,今天下午在知名渡假勝地輕井澤站附近,意外撞上熊,緊急停車,造成誤點約30分鐘,有350名乘客受影響,但沒有人受傷。

發生事故的是北陸新幹線白鷹號565車次班車,從東京站開往金澤站,在列車開到輕井澤站到佐久平站之間,意外撞上一頭熊而緊急停車。熊被撞後倒臥在鐵軌中間一動也不動,研判已經死亡。

北陸新幹線列車 在輕井澤站附近撞熊急剎

在確認安全無虞後,列車隨後恢復行駛。相關單位將調查熊是如何闖進鐵軌區。輕井澤每到夏季常有野熊出沒覓食,也曾發生誤闖溫泉飯店等事件,不過這頭熊是如何進入鐵軌區,相關單位還要調查。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6