超少女!「華語饒舌天王」私藏靈感小本本 自爆:沒有它我會想不開
YouTube頻道「含羞草日記」日前開箱本色音樂錄音室,意外發現饒舌歌手MC HotDog的珍藏小本本,他還認真地說這本不見會自殺,足見本子的重要性。(圖/翻攝「含羞草日記」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
天王巨星創作時都有自己的習慣,尤其是需要大量作詞作曲的歌手們,近日YouTube頻道「含羞草日記」開箱「華語饒舌天王」MC HotDog(熱狗)的錄音室,意外發現他居然隨身帶著靈感小本本,熱狗也自曝至今仍用手寫紀錄想到的歌詞,而這樣的本子不但60本,他還表示:「不見了我可能會去自殺!」

YouTube頻道「含羞草日記」日前開箱本色音樂的錄音室,正好遇到在籌備新專輯的「華語饒舌天王」MC HotDog(熱狗),一向很做自己的熱狗,也表明他們能到處參觀,沒想到下一秒就被一旁的企劃爆料,旁邊桌子擺著熱狗私藏的小本本,熱狗表示生活的創作靈感都會寫進小本本,至今已有5、60本相同的本子。

超少女!「華語饒舌天王」私藏靈感小本本 自曝:沒有它我會想不開
熱狗表示小本本對他相當重要,記錄了他所有創作的靈感,若是不見了真的會讓他想不開。(圖/翻攝「含羞草日記」YouTube)
熱狗也讓他們參觀錄音的過程,但沒想到他在短短的20分鐘就錄完,讓草爺相當佩服,而一直和熱狗配合的企劃也分享,和熱狗合作就像是一般朋友,對工作有意見也可以對他嗆聲,但看到他準備好上台時,就覺得「你是我的神」,聽著他的歌耳朵都懷孕了。
超少女!「華語饒舌天王」私藏靈感小本本 自曝:沒有它我會想不開
長期和熱狗合作的企劃,覺得與他合作像朋友一樣,但看到台上的熱狗就覺得看到神一樣。(圖/翻攝「含羞草日記」YouTube)
勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6