快新聞/陳時中團隊被罵「很爛」 呂秋遠細數1年多表現:台灣防疫團隊很厲害
圖為2020年4月27日指揮中心記者會,荷蘭貿易暨投資辦事處特別從荷蘭空運3999朵國花鬱金香來台,感謝我國防疫人員。(圖/民視新聞資料照)

疫情指揮中心指揮官陳時中防堵COVID-19疫情,已嚴守1年多,不過卻被許多媒體人、藍委批評,還有名嘴送花籃嗆衛福部。律師呂秋遠今天表示,雖然自己不是菁英,甚至總覺得資質駑鈍,就是運氣比較好而已,但是有些事怎麼想也想不透,所以想要請教明白事理的人,「究竟我們的政府有多爛」。他在文中細數台灣防疫表現,還說「台灣的防疫團隊很厲害」。

呂秋遠今日透過臉書發文表示,政府這麼爛,陳時中團隊這麼糟糕,為什麼其他國家都是立刻大規模傳染,但病毒卻是在500多天以後,才進入台灣?為什麼其他國家的確診人數居高不下,起起伏伏,但台灣確診數量可以在兩個月內,每天從高峰的700人,降為30人?他提出上述疑問。

呂秋遠接著說,為什麼其他國家要動用到封城這麼可怕的手段,但台灣的第三級才兩個月,就可以考慮所謂的「微解封」;為什麼許多國家叫貨3000萬,到貨只有幾萬,但台灣現在每天都還是有疫苗可以打;為什麼很多國家沒口罩,但台灣的口罩現在還能源源不斷出口,沒有人在搶口罩?他也提到,為什麼很多國家現在是封城狀態,「但我們還能逛百貨公司、還能自由的逛街,多數人還能到公司上班?」

「請告訴我,到底是我被顏色蒙蔽了雙眼,還是你閉上眼睛,就以為看不到?不然就教教我,為什麼台灣政府這麼爛,但是我們竟然在防治疫情的表現上可以這麼好?」呂秋遠補充說道。

談及疫苗,呂秋遠表示,泰國疫苗接種速度緩慢,只有13%的民眾接種第一劑;越南在兩個多月內,確診病例超過2萬2千例,每天確診超過1千人。美國最近比較低,每天平均大約是1萬9千人染疫,「政府很爛,但台灣今天只有28人染疫。這個政府真的很爛?」

呂秋遠說,大概有人會這麼說「其實,這是民眾的功勞,跟政府毫無關係」。當然,多數民眾都是配合政府指示的,但是看看月底的訂房率,還有百貨公司今天像是週年慶一樣,大概也可以知道,不是百分之百的民眾都覺得防疫很重要。他認為,這個政府做成這樣,許多民眾都可以謾罵還不配合了,還能說全體民眾就是比英國、美國、越南、日本人素質高,高到他們每天確診都是上千或上萬人,我們的確診人數只有20位,「這是在告訴我,考60分比考0分還要糟糕的意思嗎?你是大雄膩?」

「對,我就是要告訴所有人,台灣的防疫團隊很厲害,我誠心的謝謝他們。」呂秋遠表示,如果還是覺得台灣政府的防疫措施都是一塌糊塗、亂七八糟,防疫團隊應該下台換人,他只能說邏輯錯亂、顛倒是非、為反對而反對。當政府團隊不再被多數人信任、民眾對防疫措施沒有信心、不再接受政府傳達的正確訊息,台灣會一片大亂,誰會有好處?把自己的同胞推去死,只為了博取自己的政治利益,滿足自己的政治信仰,應該只有「嗟哉斯徒輩」5個字可以形容而已了。

呂秋遠在文末強調:「謝謝厲害的防疫團隊,還有所有忍耐的同胞,我們繼續彼此幫忙,同島一命,活過這一場浩劫,未來我們會有更多收穫的。」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6