快新聞/竹市疫苗剩餘率低 林智堅:施打站落實分流「長輩安心口耳相傳」
新竹市長林智堅12日上午受訪談疫苗接種。(圖/民視新聞)

COVID-19本土疫情嚴峻,各縣市加速疫苗接種,盼早日回歸正常生活。根據疾病管制署統計至9日的武漢肺炎疫苗配發及剩餘量,連江、台中、竹市施打效率最好。新竹市長林智堅今天上午受訪時表示,新竹市投入很大心力,「貼心」也是竹市在疫苗接種站得到長輩好評的作為,呼籲符合施打資格的民眾趕快接種。

林智堅今天受訪時表示,新竹市大概有6萬位65歲以上長者已接種COVID-19疫苗,覆蓋率超過13%,是全台灣除了離島外全國施打率最高的縣市。

林智堅說,疫情當下接種疫苗是讓疫情趨緩最佳的解方,新竹市政府一直以來都配合中央流行疫情指揮中心指引做相關防疫工作,更重要的是對於疫苗接種如何提升施打率這方面格外用心。

林智堅表示,新竹市投入很大心力,在他身後的大型疫苗施打站在新竹市有9座,「我們落實分流、效率、貼心,讓每一位來接種的長輩放心,也因為放心,他們就會口耳相傳」。

竹市疫苗剩餘率低,林智堅說,長輩們接種完會告訴鄰居朋友「來接種疫苗是便利、快速、安全也不用排隊」,現場非常空曠也做好人流管控,不會有群聚感染的風險。

林智堅認為,「貼心」也是新竹市在疫苗接種站得到長輩好評的作為,例如疫苗接種站全區都是無障礙坡道,另外提供疫苗計程車完全免費,還有復康巴士等,他也呼籲市民,若是符合疫苗施打對象的話,一定要趕快施打疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6