中國外長王毅會見「塔利班」代表團 網1看狂酸:分不出誰是恐怖份子
中國外交部長王毅(右)與阿富汗塔利班政治委員會代表團負責人巴拉達爾(左)會面。(圖/翻攝中國外交部官網)

國際中心/徐詩詠報導

中國外交部長王毅,在28日會見阿富汗塔利班政治委員會代表團,並盛讚他們是阿富汗舉足輕重的軍事和政治力量,有望在阿富汗和平、和解與重建過程中發揮重要作用。阿富汗代表巴拉達爾則回應,讚賞中國在阿富汗和解過程中,發揮公正和積極作用。兩派人馬會面,看似正面意義頗大,但卻有網友不太領情,直接吐槽這場會面有如「恐怖分子加強雙邊合作」,甚至批評中國當局選擇「和恐怖份子一起玩,果然什麼人交什麼朋友」。


王毅在會談中表示「中國始終尊重阿主權獨立和領土完整,始終堅持不干涉阿內政,始終奉行面向全體阿富汗人民的友好政策。阿富汗的前途命運應該掌握在阿富汗人民手中」;巴拉達爾則提到「阿塔決不允許任何勢力利用阿領土做危害中國的事情。阿塔希望中方更多參與阿和平重建進程,在未來阿富汗重建和經濟發展中發揮更大作用」,依照此次會談的對話結果來看,中阿雙方未來在各議題上,可能有著更多的合作空間。

不過,有不少網友對於這次會面,則是直言諷刺「塔利班現在從良,不是恐怖份子了?」、「一時分不出誰是恐怖份子」、「人民幣撒下去,塔利班就變成你小弟」、「國際恐怖集團大聯盟」、「場面非常和諧,雙方一見如故」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6