「對失德藝人0容忍」吳亦凡永不得翻身?中國4大影視協會發聲斷星路
加拿大籍中國男星吳亦凡在遭警方拘留後,中國4大影視協會也發出封殺聲明。(資料照)

娛樂中心/王溫鈴報導

加拿大籍中國男星吳亦凡,因涉嫌誘騙年輕女性發生性關係、「酒局選妃」等事件,在7月31日遭北京市公安局朝陽分局拘留。8月1日中國全網各大平台也把「吳亦凡」3字抹去,僅以「1337000」作為代碼;而中國當局對吳亦凡的封殺還不僅如此,連中國4大影視協會,也發出聲明,強調吳亦凡「破壞做人最基本的道德底線」,而違法失德的藝人將進入行業「黑名單」,等同徹底斬斷吳亦凡的星路。


「對失德藝人0容忍」吳亦凡永不得翻身?中國4大影視協會發聲斷星路
「中國演出行業協會」、「中國電視藝術家協會」在聲明中都直指演員吳亦凡。(圖/翻攝「中國新聞網」微博)

吳亦凡因一系列性醜聞傳聞而在中國全網罵聲一片,而北京警方也在調查後確定拘留吳亦凡。吳亦凡5000多萬粉絲的微博帳號,在他被拘留的1日內瞬間「被消失」、音樂作品遭到網易雲音樂、QQ音樂等各大平台下架、參演過的電影也僅用「1337000」來代稱「吳亦凡」3字。封殺力度之大,讓不少中國網友咋舌,表示這是「國內娛樂圈第1人」。

「對失德藝人0容忍」吳亦凡永不得翻身?中國4大影視協會發聲斷星路
吳亦凡已被中國4大影視協會列入「禁用名單」,難以在中國翻身。(圖/翻攝吳亦凡工作室微博)

而昨(2)日,4大影視行業協會分別用以下4個標題發聲指責吳亦凡的劣跡。「中國演出行業協會」標為:法律嚴懲,行業抵制,明星作惡絕不姑息、「中國電影家協會」以:明星更應該守規矩重德行、「中國電視藝術家協會」則是說:法律、道德,皆是紅線、「中國音樂家協會」強調:從藝首在立德。4大影視協會皆直接點名吳亦凡,強調對於「失德」的藝人會用「0容忍」的堅決態度。並藉此呼籲所有在中國發展的藝人,不論國籍都應遵守中國法律、注重德行。

「對失德藝人0容忍」吳亦凡永不得翻身?中國4大影視協會發聲斷星路
「中國音樂家協會」、「中國電影家協會」強調無德藝人沒有資格作為公眾人物。(圖/翻攝「中國新聞網」微博)

吳亦凡現在雖然僅是被拘留,但他在中國耕耘8年的演藝痕跡已全被抹去,如今4大影視協會又再發聲等於是徹底封殺吳亦凡再起的任何機會。對此,中國網友也表示吳亦凡這下是真的完蛋了,並引用中國影協在聲明中的話:德不配位的明星如同空中泡沫,飛得再高,膨脹再大,也終會破滅。

《民視新聞網》關心您:尊重身體自主權!請撥打113、110