東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
在金牌戰後擁抱戴資穎的印度選手辛度,在此次奧運羽球女單中獲得銅牌。(圖/達志影像提供、翻攝自戴資穎臉書)

體育中心/王溫鈴報導

世界球后戴資穎在奧運羽球女子單打項目中獲得銀牌,而戴資穎賽後發文透露她在4強賽的對手,印度選手辛度安慰她並給她真誠的擁抱,讓她忍不住瞬間哭出來。而為印度拿下羽球女單銅牌的辛度,是印度史上第1位獲得2面個人奧運獎牌的運動員,印度媒體《NDTV》也整理出有關辛度的8件事給喜歡她的球迷。

根據《Ettoday》報導,在2020東京奧運中獲得羽球女單銅牌的印度選手辛度,她是印度史上第1位獲得2面個人奧運獎牌的運動員,而媒體也整理了有關她的8件事:

東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
辛度的父母都曾經是排球選手,因此也非常支持女兒的羽球之路。(圖/翻攝自「@pvsindhu1」IG)


1.父母都是運動員:
辛度(Pusarla Venkata Sindhu)的父母均曾經是國家級職業排球運動員,她的父親也在2000年獲得印度體育界最高殊榮「阿君娜大獎」(Arjuna Award)。

2.為了訓練,每天移動120公里路途:
辛度在小時候就對羽球有興趣,也因為父母曾是運動員的關係,所以也盡力培養辛度。在過去12年,她的父親每天凌晨3點就起床,帶她去前印度羽球名將哥佩可汗(Pullela Gopichand)的培訓學院接受指導,距離約60公里,因此每天總計要移動120公里只為了訓練。

東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
辛度曾為了比賽而錯過胞姊的婚禮。(圖/翻攝自「@pvsindhu1」IG)

3.參加羽球比賽錯過姊姊的婚禮:
辛度的姊姊在2012年結婚,但當年17歲的辛度正在參加賽義德·莫迪國際羽球錦標賽(India Grand Prix Gold,又稱印度羽球大獎賽),並已闖進決賽,所以未能即時出席姊姊的婚禮。

4.為備戰奧運長達3個月沒用手機:
辛度在2016年里約奧運羽球女單中摘下銀牌,成為印度史上第1位獲得奧運銀牌的羽球選手。而這樣的成果是因為當時為了讓辛度集中精神,她的教練哥佩可汗把她的手機「沒收」長達3個月。當辛度奪下銀牌後,哥佩可汗受訪時說:「辛度在過去3個月沒有手機可以用,她現在要求的第1件事情,就是要我把手機還給她。」

東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
辛度在2016年里約奧運中奪得銀牌,當時印度知名的板球選手Sachin Tendulkar送她一台車。(圖/翻攝自「@pvsindhu1」IG)

5.奧運摘銀收到1台車當禮物:
為了慶賀辛度在奧運摘銀,擁有「爆破大師」(Master Blaster)稱號的印度板球選手薩辛·坦都卡(Sachin Tendulkar)送給她一台BMW當作禮物。

6.喜歡游泳、冥想:
在辛度訓練羽球之外,她還有游泳、瑜珈、冥想等愛好,認為這可為自己充電,而辛度的IG上也有不少在泳池的照片。

東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
辛度在IG上透露自己最強的對手是她的姪子。(圖/翻攝自「@pvsindhu1」IG)

7.最強的對手也是她最大的支持者:
而令人意外的是,辛度最大的競爭對手並不是某個羽球高手,而是小她非常多歲的姪子。她也在IG中發布過和姪子對打的影片,並說姪子是她「最強的競爭對手」,但同時也是她「最大的支持者」。

8.美食主義者:
雖然運動員需要嚴格的克制身材,但辛度其實是個美食愛好者。她喜歡的其中一道食物是「sweet curd」,是由牛奶、糖/粗糖製成、類似優格的甜點。而在2016年備戰奧運的期間,她的教練哥佩可汗也曾暫時禁止她吃這道點心。

東奧/印度選手辛度「暖抱」惹哭戴資穎 她為備戰奧運手機禁用3個月
在2020東京奧運羽球女單項目中,印度選手辛度(右)獲得銅牌。(圖/達志影像提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀