東奧/戴資穎3度征戰奧運膝蓋全是傷 謝球迷關注曝心情:我沒事!
「羽球女帝」戴資穎在東奧中獲得銀牌,她在IG中透露賽後心情並謝謝球迷的關心。(圖/達志影像提供)

體育中心/王溫鈴報導

「羽球女帝」戴資穎在東奧女子羽球單打金牌戰中,以1:2惜敗中國選手陳雨菲,最終獲得銀牌。雖然對於這樣的成績可能不如預期,戴資穎日前曾說:「本來連獎牌都不想看一眼」,但經過沉澱後,想起這一切也非常不容易,自己也已經努力過、盡力了,並表示學會面對挫敗對運動員而言也是很重要的。而非常多球迷擔心戴資穎在賽場上多次受傷的膝蓋狀態,戴資穎昨(3)日晚間也分享已經有讓防護員處理了,並透露目前的心情:「我沒事,心情也很好」。


東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事
戴資穎分享目前的膝蓋狀況,並透露目前「心情很好」。(圖/翻攝自「@tai_tzuying」IG)

本次東京奧運,是戴資穎羽球生涯中第3次站在奧運的場上。一路過關斬將、力剋對手,包含泰國好手依瑟儂、日本選手山口茜、獲得銅牌的印度高手辛度。在金牌戰時,以18:21、21:19、18:21,最終以1:2不敵中國選手陳雨菲。但戴資穎已經創下個人在奧運中的最佳紀錄,也是台灣隊在羽球女單的最好紀錄。

東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事
在金牌戰中和陳雨菲打完最後一球後,戴資穎跪倒在地。(圖/達志影像提供)

而在賽後,台灣的球迷仍給予戴資穎高度的肯定,謝謝她每1球都打的非常賣力,不輕易認輸的態度也非常振奮人心,更多人是關心戴資穎的身體狀況,因為在多場賽事中都可見到她為接球而雙膝、全身撲倒在地。戴資穎也在IG限時動態中貼出了充滿瘀青、破皮、傷痕累累的膝蓋,讓人不得不敬佩運動員的拚勁。

東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事
戴資穎在2020東奧中獲得羽球女單銀牌,是台灣隊在羽球女單的最好紀錄。(圖/達志影像提供)

而面對在奧運期間,IG追蹤人數突然增加了80多萬人,戴資穎表示雖然不習慣但還是謝謝大家的關心和加油:「我們的心凝聚在一起,讓我在場上一點都不孤單。」,她也透露,她的「瘀青救星」也就是在防護員阿婷的照料之下,膝蓋的傷已經好很多了,之後也會比較快恢復。並且說:「謝謝大家的關心,我沒事,心情也很好」。而戴資穎和參賽的其他選手,包括在羽球男雙奪金的王齊麟、李洋,以及王子維、周天成等人,將在今(4)日下午返台,結束2020東京奧運的旅程。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6