蕾哈娜擁17億穩坐「全球最富女歌手」富比士:過半收入並非源自音樂
流行歌手蕾哈娜成為全球最富有的女音樂家,但她的收入來源,有過半並非來自音樂收益。(圖/翻攝自「@rihanna」推特)

娛樂中心/王溫鈴報導

富比士雜誌(Forbes)4日發文公布,現年33歲的「加勒比天后」蕾哈娜(Rihanna)的淨資產估計達到17億美元,這驚人身價讓她躍升成為全球最富有的女音樂家,但這並非全是靠著她在舞台上的演出,而是蕾哈娜以她個人姓氏 Fenty 所推出的各類品牌,佔了過半的收益來源。


蕾哈娜17億穩坐「全球最富女歌手」富比士:過半收入並非源自音樂
蕾哈娜以17億美元的身價登上富比士排行榜:全球最富有的女音樂家。(圖/翻攝自「@rihanna」推特)

出生在加勒比海上島國「巴貝多」的蕾哈娜,在2003年被美國的唱片製作人發掘,當年才15歲的蕾哈娜就此開啟了她的演藝生涯。不只是在歌唱事業上讓她擁有「節奏藍調公主」的稱號,蕾哈娜也跨足電影,演出的作品包括法國知名導演盧貝松所執導的《星際特工瓦雷諾:千星之城》、和超人氣犯罪喜劇系列《瞞天過海:八面玲瓏》等等。

蕾哈娜17億穩坐「全球最富女歌手」富比士:過半收入並非源自音樂
蕾哈娜逐步開啟除了演藝生涯之外的其他事業,事實證明也非常成功。(圖/翻攝自「@rihanna」推特)

而蕾哈娜也陸續開啟了她的副業:2017年推出美妝保養品牌「Fenty Beauty」、2018年則有內衣品牌「Savage X Fenty」。而根據富比士雜誌報導,蕾哈娜跟法國奢侈品集團 LVMH 各佔有 Fenty Beauty 50%股份,就為她進帳了約14億美元的財富。她的內衣品牌也有約為1.15億美元的收入,其餘才是來自她身為歌手、演員的收益。「Fenty Beauty」之所以受到大眾的歡迎,是因為主打擁有豐富的色號,不論你是什麼膚色,一定可以找到最貼近於你的美妝產品。

蕾哈娜17億穩坐「全球最富女歌手」富比士:過半收入並非源自音樂
蕾哈娜的專屬美妝品牌「Fenty Beauty」主打擁有超多色號,符合所有人的需求。(圖/翻攝自「Fenty Beauty」官網)

「Fenty」其實是蕾哈娜原本的姓氏,而她也是刻意用此名稱來切割音樂和其他事業,她認為這可讓她的個性被完整保留在屬於蕾哈娜的演藝、和屬於 Fenty 的其他品牌。就是因為以上多元的開拓,讓蕾哈娜的身價持續上漲,在2020年才以6億美元身價首度擠進富比士排行榜,隔年就竄升成為僅次於脫口秀名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)、全球第2位最富有的女藝人,同時也是全世界目前最富有的女音樂家。

雖然有喜愛蕾哈娜音樂的粉絲抗議,自從她在2016年推出《Anti》這張專輯之後,再也沒有新作品,但有財務顧問表示:「蕾哈娜正在創造1個自己之外的品牌,即使有人可能不喜歡她的音樂,但她已經在時尚和美容領域打造出了真正屬於她的風格。」。


延伸閱讀