快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲:牆頭草風吹兩邊倒心態
柯文哲及民眾黨頻用中國官媒圖替國手加油,簡舒培怒批「牆頭草風吹兩邊倒心態」。(圖/民視新聞資料照)

東奧賽事持續進行中,不少民眾、公眾人物都透過臉書為台灣奧運選手加油,而台北市長柯文哲遭議員簡舒培指出,台灣民眾黨、柯文哲的粉絲專頁,幫國手加油的貼文,一再引用中國官媒的圖片。她不禁痛批,「柯文哲是個標準投機份子,牆頭草風吹兩邊倒心態」。

簡舒培今日在臉書指出,先前民眾黨粉絲專頁發文恭喜李智凱鞍馬奪得銀牌,竟是來自中國官媒新華社,被發現後民眾黨撤文,並由小編出面道歉,說未來不再使用中國圖源,但不到24小時,柯文哲的粉絲專頁限時動態,幫台灣女子桌球團體賽加油,放上的鄭怡靜的照片圖片來源,也是新華社,「柯文哲、民眾黨一再引用中國官媒照片,幫國手加油,拍中國馬屁、爭取韓粉支持?」

快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲:牆頭草風吹兩邊倒心態
簡舒培指出柯文哲為國手加油的圖,來源均是中國官媒(圖/取自簡舒培臉書)


簡舒培質疑,若是第一張發生錯誤,柯文哲可以說「做錯一張笑一笑就好」,那第2張繼續出錯,「就不是意外失誤了吧!」另外她也提出疑問,是不是整個民眾黨跟柯文哲的粉專小編都外包給中國,還是中國官媒是柯文哲跟民眾黨的訊息來源中心?還是柯文哲想刷國手聲量,但又怕卻步上小S的後塵,所以才故意犯錯?

簡舒培認為,柯文哲說一套做一套,萬事都以網路聲量為最終考量,且最近他受到韓粉熱烈愛戴,使用中國來源圖片,也藉此可博得韓粉族群的支持聲量,「但柯文哲是個標準投機份子,牆頭草風吹兩邊倒心態,這樣的人、這樣的黨還能撐多久,我們繼續看下去!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6