快新聞/「國民黨今天做得好我不用出來」 朱立倫:2022要贏回桃園拿下台北
前國民黨主席朱立倫表示,國民黨今天做得好的話他不用出來。(圖/民視新聞)

前國民黨主席朱立倫昨天上午宣布參選黨主席,直言國民黨必須改變,台灣才有希望。朱立倫下午接受廣播節目專訪時表示,「國民黨今天做得好我不用出來」,他也立下目標,國民黨在2022年地方選舉中六都要過半,贏回桃園、拿下台北。

朱立倫今日下午接受廣播節目專訪時表示,去年總統大選後國民黨輸了,有人要他擔任國民黨主席,不過他說要讓不同世代的人承擔看看,「江委員當選後我非常高興也很支持他,希望他把國民黨帶起來,過程我是充滿期待與鼓勵,也給他加油」。

對於表態參選黨主席,主持人蔡詩萍向朱立倫詢問,是否對於江啟臣領導的黨中央不滿。對此,朱立倫表示,這不僅是很多民眾的心聲,也是許多支持者的焦慮,國際上對國民黨重視程度逐漸消失,兩岸又斷訊沒有溝通平台,「國民黨自己也斷訊了」。

有關國民黨改革,朱立倫認為,即將來臨的2022年地方選舉很重要,「沒有2022就沒有2024」,國民黨要整合執政縣市,還沒執政的縣市則是要整合地方資源,讓可以贏的選將選贏。

面對種種挑戰,朱立倫表示:「我說了一句不客氣的話,今天做得好我不必出來,要我扛下來的話我會義無反顧,我會用最誠懇的心讓大家接受,國民黨一定要改變,改變才有希望,重拾領導力才能團結大家才能打贏2022。」

蔡詩萍再問朱立倫,或許有人會說這樣批評江啟臣不公平,因為江也是走到第一線並且做很多,是否是領導力的問題。朱立倫回應,他也希望江啟臣能夠做好,也提供過意見,但領導力本身就是整合大家的力量、協調各界意見,國民黨現在雖然很慘,不過在立院有38席,還是可以有很大的戰力。

至於外界質疑並批評為何上次不挺身出來,而是現在才出來,蔡詩萍詢問,「當這些質疑在挑戰(你)時,你準備好了嗎?」對此,朱立倫回應,去年年初總統大選結束,自己的心態就是國民黨讓不同世代有機會承擔代,「如果現在都做得很好,我根本不用出來影響國民黨中央,經過萊豬、經過疫情,如果我們很滿意現狀或國民黨有些人自我感覺良好,如果是這樣,我不用來淌這個混水,現在我必須來改變這個事情」。

「明年如果選不贏我就下台了,一定要打贏選戰!」朱立倫也給自己設定目標,他說明年國民黨政黨支持度跟政黨認同度一定要超越民進黨,另外,2022年選舉國民黨最少要保有14席縣市執政,最重要的就是六都過半至少三席。他也立下目標要把桃園贏回來,台北也一定要贏,絕對不會放棄任何一個地方。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6