南韓男團「ENHYPEN」隔離才4天 回歸前夕驚傳5成員一起確診
南韓男子團體「ENHYPEN」在準備新專輯的拍攝工作時與確診者接觸到,目前有5位成員也證實感染武漢肺炎。(圖/翻攝自「BELIFT LAB」官網)

娛樂中心/王溫鈴報導

南韓男子團體「ENHYPEN」中有成員確診!ENHYPEN所屬經紀公司在今(2)日發布聲明,證實7位成員中有5人在經過PCR採檢後,得到陽性結果確定感染武漢肺炎。而目前也已遵照當地的防疫指示,將5位確診者送去治療。而根據公司說法,他們的症狀都屬輕症較不嚴重。


南韓男團「ENHYPEN」隔離才4天 5成員同確診!感染源在這裡
南韓男子團體「ENHYPEN」7位成員中,有5人確診武漢肺炎。(圖/翻攝自「@enhypen」IG)


2020年出道的、平均年齡17歲的南韓男子團體「ENHYPEN」,透過所屬經紀公司BELIFT LAB,在今(2)日發布了成員中有人確診的消息。事實上,ENHYPEN目前正在為9月底的回歸專輯進行準備,在上月25日的拍攝場所中,有工作人員後來證實確診,因此在被衛生所通知為密集接觸者前,ENHYPEN的成員皆已自行進行隔離。

南韓男團「ENHYPEN」隔離才4天 5成員同確診!感染源在這裡
確診武漢肺炎的5位成員:SUNGHOON、JUNGWON、HEESEUNG、JAY、JAKE。(圖/翻攝自「BELIFT LAB」官網)

但從29日開始,JAKE出現咳嗽、發燒症狀,成為最先確診的成員;隔天SUNGHOON、JUNGWON、HEESEUNG、JAY也出現類似的症狀,在接受PCR採檢後得到陽性結果。而經紀公司表示,在25日得知有接觸確診者後,第一時間讓7位成員都做了PCR採檢,只是當時的結果全為陰性。而之後也立即進行自主隔離,因此從他處傳染武漢肺炎的機率不高,在隔離期間,成員每天皆會做2次快篩。

經紀公司在聲明中表示了歉意:「儘管在工作現場已經很努力防疫,但還是沒能避免感染和傳播」,而BELIFT LAB也強調會以「ENHYPEN」成員的健康和安全為優先,全力配合相關的指示行動,努力讓成員能夠早點恢復健康。而在及時接受治療的情況之下,目前確診成員的症狀都很輕微。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6