家長注意!就學補助1人可拿2.4萬 有「這條件」最高領2.8萬
新學期開始了!勞動部也提醒符合「失業勞工子女就學補助」申請資格者,可於6日開始申辦。(資料照/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

受到武漢肺炎影響,在經過「最漫長暑假」後昨(1)日終於迎來開學日,可是不少家長可能因為疫情導致工作或收入受到影響,因此勞動部也推出「就學補助」的政策,符合資格的民眾,子女每名最高可補助24000元,每人另加給2成4800元的補助,因此等於是1人補助最高可領28800元。


家長注意!就學補助1人可拿2.4萬 有「這條件」最高領2.8萬
受到疫情影響,不少家長有經濟上的需求,勞動部推「失業勞工子女就學補助」希望減輕家長負擔。(圖/翻攝自勞動部臉書)


失業勞工子女就學補助」泛指失業勞工就讀公立高中職子女,每學期每名可以補助4000元,私立高中職子女每名補助6000元;公立大專校院子女每名補助13600元,私立大專校院子女每名補助24000元。

對於獨力負擔家計者,例如:因離婚、喪偶、配偶身心障礙或罹患重大傷病致不能工作等;或者子女有2人以上就讀大專校院的失業勞工者,補助金額再加給2成。勞動部以家中同時有2個子女就讀私立大學為舉例,除了每名子女可獲得24000元補助外,每人另加給2成4800元的補助,等於是一人可領28800元,2名子女合計為57600元。

勞動部強調,若依教育部「高級中等學校免學費方案」規定已免學費者,或已申請其他政府就學補助措施者,不得重複申請本就學補助。本項補助的申請時間,從9月6日到10月14日,以掛號郵寄或至勞動部失業勞工子女就學補助線上申請系統以自然人憑證提出申請。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6