4寶辣媽辭正職靠1招賺翻了!「翻垃圾」變賣月賺10萬掀跟風熱潮
美國有位辣媽,專職從事「垃圾潛水」的工作,找到可以回收變賣的物品讓她一週至少進帳1000美金。(圖/翻攝自「@dumpsterdivingmama」IG)

國際中心/王溫鈴報導

美國德州一名32歲、育有4位孩子的辣媽雪莉(Tiffany She'ree),天天都在垃圾堆中打滾,但每週卻能有將近1000美元(約2萬8000元新台幣)的收入進帳,這樣算下來月薪至少超過10萬新台幣。不過這位媽媽也是在接觸「垃圾潛水」(Dumpster diving)4年後,才決定辭去她原先在餐廳的工作。而她也把「翻垃圾」的過程放上IG和TikTok上,有不少人稱讚她的豐富收穫,但也收到網友謾罵的留言,不過對此雪莉正面反擊,表示這些人只是在嫉妒而已。


4寶辣媽辭正職靠1招賺翻了!「翻垃圾」變賣月賺10萬掀跟風熱潮
雪莉在辭去正職工作後,全心投入「垃圾潛水」。(圖/翻攝自「@dumpsterdivingmama」IG)

綜合外媒報導,住在美國德州的雪莉(Tiffany She'ree),在2016年某天在YouTube上看到「垃圾潛水」的影片後,產生了興趣。「垃圾潛水」是指在垃圾堆中找到完好、堪用,甚至全新的物品,之後再將這些物品回收變賣。雪莉決定嘗試「垃圾潛水」,第1次就在化妝品零售超市Ulta中,找到價值1200美金(約3萬新台幣)的保養品和化妝品。而雪莉的老公也被這些物品的價值嚇到了,因此2人決定帶著4個孩子一起「挖寶」。

4寶辣媽辭正職靠1招賺翻了!「翻垃圾」變賣月賺10萬掀跟風熱潮
雪莉常在IG上曬出「戰利品」照片。(圖/翻攝自「@dumpsterdivingmama」IG)

而雪莉在持續進行「垃圾潛水」的工作4年之後,因為去年(2020年)碰上疫情,讓她乾脆辭去原本在餐廳的工作,因為她發現她可以透過變賣廢品賺取更多的收入。而雪莉目前會把目標放在一些大牌商店外的垃圾箱,例如:美國最大的浴室連鎖店Bath & Body Works、知名內衣品牌Victoria's Secret等等商家。而雪莉也特地開設了網站和TikTok帳號,分享她工作的過程,和她在垃圾堆中翻到的「寶物」,例如:未開封的大型兒童玩具、價值750美金(約2萬新台幣)的咖啡機,還有全新的Apple air pods。

4寶辣媽辭正職靠1招賺翻了!「翻垃圾」變賣月賺10萬掀跟風熱潮
對於部分網友覺得「噁心」的觀感,雪莉勇敢反擊,也毫不在意外界眼光,繼續帶著孩子一起「垃圾潛水」。(圖/翻攝自「@dumpsterdivingmama」IG)

雪莉表示自己目前每週約有800到1000美金(約2萬2到2萬8新台幣)的收入,基本上一個月的收入就能超過10萬新台幣,在雪莉的推動下,也引起了「垃圾潛水」的風潮。雖然因為本質上有點類似偷竊的行為遭到不少人反對,不過在美國,除非是侵入私人住宅翻找垃圾,不然翻在大街上的垃圾桶基本上並不違法。不過也有人傳訊息給雪莉,認為她的行為非常噁心,「只有混蛋才會向毫不知情的人販售垃圾箱裡的物品」,但雪莉大方反擊認為對方僅是忌妒而已。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀