非洲婦生「尖頭畸形兒」村民稱外星人!冷血父狠心拋棄「惡魔的後裔」
在盧安達有位畸形兒,因為頭型特殊被生父稱為「惡魔的後裔」並拋棄了母子2人。(圖/翻攝自「Afrimax English」YouTube)

國際中心/王溫鈴報導

在非洲的盧安達共和國內,有位先天畸形的男嬰,整個頭部頂端凸起、雙頰鼓脹,臉型就像是脹大版的三角形。而這位男嬰的父親因為無法接受,把男嬰和妻子趕出家門,甚至說兒子是「惡魔的後裔」,要妻子把自己的親身骨肉殺了,男嬰的母親不捨只好返回家鄉自己扶養兒子。而這位畸形男童的故事被報導出來後,有好心網友創設了募資平台,希望能讓男嬰有機會接受治療。


非洲婦生「尖頭畸形兒」遭丈夫拋棄!冷血父:把「惡魔的後裔」殺
這位頭型特殊的罕病兒,被生父認為是「惡魔的後裔」,甚至要媽媽把他殺了。(圖/翻攝自「Afrimax English」YouTube)

根據《每日星報》報導,在中非東部的盧安達共和國,麗柏拉塔(Bajeneza Liberata)和丈夫先前生下的孩子,都沒有任何異常,但卻產下1位頭部嚴重畸形的男嬰。男嬰的頭顱頂端隆起、雙頰反而特別鼓脹,整個頭部就像是扭曲的三角形,人呈現「頭大身體小」的奇特樣貌。在麗柏拉塔生產完後,丈夫不願意接受這個事實,斷定男嬰是「惡魔的後裔」,並叫麗柏拉塔把他給殺了。

非洲婦人生「尖頭畸形兒」遭丈夫拋棄!冷血父:把「惡魔的後裔」殺了
生下畸形兒的婦人Bajeneza Liberata非常煩惱。(圖/翻攝自「Afrimax English」YouTube)

麗柏拉塔和小兒子被丈夫趕出家門,她只能回到自己的家鄉,但為了照顧兒子她也無法工作。其他村民看到兒子的外表也都用「外星人」對他冷嘲熱諷,把他視為怪物,這讓身為母親的麗柏拉塔也感到十分痛心,不明白究竟為何兒子會得到怪病。從影片中可見,男孩隨時都留著眼淚、嘴角下垂,「他看起來很痛苦」,這是麗柏拉塔最擔心的事。

非洲婦生「尖頭畸形兒」遭丈夫拋棄!冷血父:把「惡魔的後裔」殺
有網友發起募款活動,希望能讓這位畸形罕病兒順利治病。(圖/翻攝自「GoFundMe」官網)

麗柏拉塔和兒子的狀況經被媒體報導後,有熱心網友替他們創設《GoFundMe》的募資平台,發起募款活動,希望能籌措旅費及醫療費用,讓麗柏拉塔帶兒子到國外治療。截至發稿時間,目前已經累積3萬660美元(約85萬元新台幣),總目標設定在4萬美元(約111萬元台幣)。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6