趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線
趙薇突然被中國官方針對,列入「劣跡藝人名單」,有網紅分析事情不只是「辱華」這麼簡單。(圖/翻攝自趙薇微博)

娛樂中心/王溫鈴報導

知名女星趙薇26日突然被中國官方列入「劣跡藝人名單」,不僅微博的「超級話題」已經消失,就連成名代表作《還珠格格》中的演員表也被除名。雖然詳細原因不明,但由於最近有多個藝人因為「辱華」而被官方批評,也讓外界猜測可能與她多年前穿日本軍旗服裝有關,但有網紅分析,問題沒有那麼簡單,可能還涉及「洗錢」,踩到中共紅線。


趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線
中國官方近日一直強調藝人須遵守道德底線,否則演藝之路將被終結。(圖/翻攝自「人民日報」微博)

大家心目中的「小燕子」趙薇,在當年出演《還珠格格》之後迅速走紅,而之後又與瓊瑤合作《情深深雨濛濛》,趙薇的演技備受肯定。趙薇後來更是當起導演執導《致我們終將逝去的青春》,也創下票房佳績,一直以來都是受人注目的明星。不過趙薇在26日,突然被中國官方列為「劣跡藝人」,甚至連名字都從《還珠格格》的演員表中除名。

趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線
趙薇突然成為「劣跡藝人」,有人分析這可能跟洗錢有關,觸怒到中共官方。(圖/翻攝自趙薇微博)

雖然外界猜測可能與她2001年,曾披著日本「旭日旗」方巾拍攝的時尚照,被中國網軍認定「辱華」有關。不過網紅「喪彪 ‧ 柳飄飄。」就在臉書上發文,指「辱華」並非是最大原因。柳飄飄指出:「趙薇長年都以經商聞名,演藝圈作品早就不是她的主要項目。她與老公黃有龍在2017年因以6000萬自有資金撬動30億槓桿資金,收購市值百億的萬家文化,並急促的公告消息,收割一波股民韭菜,而後被證監會罰60萬人民幣,並禁入證券市場5年。」,但遭罰後趙薇仍然活躍於演藝圈及商界,更入股馬雲的阿里影視成為第2大股東,因此也出現不少趙薇背景很硬的傳言。

趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線
趙薇的名字已從《歡珠格格》中消失,而這部是由她主演的代表作。(圖/翻攝自「娛樂圈吃瓜指南」微博)

柳飄飄進一步指出,馬雲的「螞蟻金服」去年原先準備上市,但最後被上海證交所「暫緩」,等於是中國官方在打擊民間資本企業,因為一旦上市,馬雲的財產將激增千億元,其他股東也會增加十億元至百億元不等。其中也包括趙薇(因為趙薇目前還在禁止期內,因此用母親的名字魏啟穎投入)。因此她揣測,這次「趙薇封殺」事件,背後比較大的原因有可能是動搖中國國本的巨大內情,部分內情更可能與洗錢相關,不過各種猜測目前都未能獲得證實。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6