486先生喊「台灣是獨立國家」帳號遭停權!臉書竟稱:仇恨言論
486先生曾在「台灣制憲基金會TNC」粉專留言表示「支持台灣獨立」,竟被臉書鎖帳號30天。(圖/翻攝自486先生個人臉書、Pixabay)

娛樂中心/林彥君報導

中國整肅的風氣不斷延燒,竟也延燒到社群媒體上?網紅「486先生」(陳延昶)昨(7)日一早貼出2張被臉書禁言30天的截圖,他曾在臉書粉專「台灣制憲基金會TNC」留言表示:「各位我支持台灣獨立,台灣本來就是一個獨立的國家,我是台灣人不是中國人。」結果被臉書鎖帳號,讓他痛斥「中國第二次文化大革命蔓延到台灣!」對此,臉書官方指出,涉及仇恨言論、違反社群守則而遭刪除。不過隨後486先生宣布其臉書帳號「復活」,而他也再次發文痛批臉書。

486先生以個人臉書到台灣制憲基金會TNC粉專發言,內容提及:「我支持台灣獨立,台灣本來就是一個獨立的國家,我是台灣人不是中國人」,接著在6日就收到臉書的懲罰通知,將有30天無法發布貼文和留言,至於原因則是「去年的多則貼文未遵守社群守則」。


486先生喊「台灣是獨立國家」帳號遭停權!臉書竟稱:仇恨言論
486先生被臉書停權,怒批「中國第二次文化大革命蔓延到台灣」,並直言自己絕對是中共最恨的台灣人。(圖/翻攝自486先生粉專)


486先生怒批,「中國第二次文化大革命蔓延到台灣!臉書跟中共的微博,你分得出來不同嗎?我絕對是中共最恨的台灣人」。台灣制憲基金會TNC粉專也留言聲援,直言:「太誇張了!!我們的好朋友486先生在我們這講再正確不過的話,被封鎖30天,天地良心在哪裡」。

根據《中央社》報導,臉書發聲明指出,完整檢視陳延昶貼文內容後,確認該則內容因涉及仇恨言論,違反臉書社群守則遭到刪除,並強調臉書不允許用戶發布仇恨言論,因此制定社群守則,違反將被限制功能。


486先生喊「台灣是獨立國家」帳號遭停權!臉書竟稱:仇恨言論
臉書取消對486先生的言論限制,再次提起「台獨議題」。(圖/翻攝自486先生粉專)


不過今早486先生個人臉書復活,發文寫下:「經過昨天全體國人砲轟,臉書取消對我言論的禁制。大家早安,你是台灣人嗎?你支持台灣獨立嗎?」再次提起「台獨」議題,也引來網友關注,紛紛表示,「台灣已經是獨立國家,我們需要正名」,「我生在台灣長在台灣當然是台灣人」、「我們擁有自己的法律、軍隊、貨幣、政府,台灣本來就是獨立的國家」。







⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6