路邊鳳梨小攤販驚見「自殺或他殺」厚紙板 超台文化嚇壞日人
每個國家都有不同的文化,日本YouTuber一樹分享了在台讓他震驚的小細節,例如,鄉下路邊賣水果的攤販,會立著寫有「自殺或他殺」的厚紙板,讓他首次見到時嚇傻。(圖/翻攝「一棵樹的一樹」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

每個國家都有它不同的文化,許多外國人剛來台灣時,都會在生活中發現很多不一樣的地方,來自日本的YouTuber一樹,便分享了許多讓他非常震驚的小細節,其中,不只水果、食物、連計程車都讓他覺得物價好便宜,而鄉下路邊的賣水果攤販,還會出現寫著「自殺或他殺」的厚紙板,讓一樹第一次看到時,嚇到直呼「也太可怕」。

來台灣工作的一樹分享了50樣,在日常生活中感到相當特別的地方,他表示,台灣的便宜物價讓他超吃驚,例如,短程的計程車費只需要約一百元新台幣,但在日本,一上車幾乎都是150元起跳,另外,台式牛排餐館的套餐,不只有麵包還有飲料、濃湯,更讓他直呼超平價,連台灣人最熟悉的自助餐,都讓他覺得很驚訝,因為常常都會有很多種菜色可供選擇,但在日本,只有飯店百匯才會出現這種超多元的情況。

路邊鳳梨小攤販驚見「自殺或他殺」厚紙板 超台文化嚇壞日人
台灣的自助餐有很多種菜色,但在日本,只有飯店百匯才會出現這種超多元的情況。(圖/翻攝「一棵樹的一樹」YouTube)

紅遍日本的台灣芒果和鳳梨,在產地非常便宜,相較於日本超市的高額售價,讓一樹超吃驚,其中,台灣人總習慣用「殺鳳梨」來描述削除果皮的動作,在鄉下更可見到路邊賣水果的小發財車,立著寫有「自殺或他殺」的厚紙板,讓一樹第一次見到時,嚇得直呼「也太可怕」。而台灣每到特殊時節都需要拜拜,不過不同於日本人只會在家裡拜,台灣人都會將桌子、金爐直接放到騎樓處,讓一樹每次經過時總感到不可思議。

路邊鳳梨小攤販驚見「自殺或他殺」厚紙板 超台文化嚇壞日人
鄉下路邊賣水果的小發財車,立著寫有「自殺或他殺」的厚紙板,讓一樹首次見到時快嚇傻。(圖/翻攝「一棵樹的一樹」YouTube)
路邊鳳梨小攤販驚見「自殺或他殺」厚紙板 超台文化嚇壞日人
不同於日本人都在家裡拜拜,台灣人都會將桌子、金爐直接放到騎樓處,讓一樹感到好吃驚。(圖/翻攝「一棵樹的一樹」YouTube)

台灣的手搖飲聞名全世界,而台灣人用力插吸管的舉動,以及將吸管套綁在吸管上,都是公認的「超台」動作,另外,還有公車要舉手才會停車、夏天總會下起超大的午後雷陣雨等等,都是讓一樹感到非常不可思議的台灣特色,網友直呼「一樹說完才發現真的有很多跟日本不一樣的地方」,也有人補充「有些地方的魚也有自殺和他殺」,更大讚一樹觀察力敏銳,很有創意。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6