登富士山得全程戴口罩!攻頂喘到說不出話 「絕美日出」網紅讚:超值得
YouTuber呼兒獨自一人踏上登富士山的旅程,不過受到疫情影響,目前爬山得全程戴口罩,讓呼兒爬到氣喘吁吁,但攻頂後的美景讓她直呼一切都值得了(圖/翻攝「呼兒」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

富士山是日本人心目中的聖山,許多人都會將登上富士山列為一生中必須完成的事項之一,更是觀光客赴日本旅遊的必踩景點。目前居住在日本的YouTuber呼兒,獨自一人揹上背包,踏上登山的旅程,不過受到疫情影響,目前爬山得全程戴口罩,讓呼兒爬到氣喘吁吁,但攻頂後的美景讓她直呼一切都值得了。

富士山高約3776公尺,登山前該準備的配備不能少,除了雨衣雨褲、補充熱量的小零食跟能量飲,還有充電線、電池、各式藥物都得攜帶完全,還有最重要的礦泉水絕對不能忘記,如果沒從山腳下揹上去了話,上山之後,在遊客休息中心裡面的水、運動飲料、果汁等等,一瓶就要價400日圓,大約是新台幣100元,相當昂貴。

登富士山得全程戴口罩!攻頂喘到說不出話 絕美雲海日出網紅讚超值得
山上的遊客中心的補給品,包含水、運動飲料等等,都要花費購買。(圖/翻攝「呼兒」YouTube)


登富士山得全程戴口罩!攻頂喘到說不出話 絕美雲海日出網紅讚超值得
受到疫情影響,目前爬山全程都要戴口罩,讓呼兒爬到氣喘吁吁。(圖/翻攝「呼兒」YouTube)

在疫情的影響之下,每位遊客在進入登山口之前,都要先量體溫,而且爬山全程都要戴口罩,只是山上空氣稀薄,戴著口罩爬全程非常不容易,讓呼兒邊爬邊喘到說不出話。不過,為了增加遊客的成就感,有一樣非常特別的紀念品「金剛杖」,在五合目時便會先行蓋上一個印章,一路往上爬會陸續蓋上新的印章,在最後登頂時整支手杖就會蓋好蓋滿,令人感到滿滿的成就感。

登富士山得全程戴口罩!攻頂喘到說不出話 絕美雲海日出網紅讚超值得
有一樣非常特別的紀念品「金剛杖」,一路往上爬會陸續蓋新印章,最後整支蓋滿非常有成就感。(圖/翻攝「呼兒」YouTube)

呼兒從第一天的中午12點半開始爬,到下午五點半抵達住宿地點,隔天半夜1點再繼續攻頂形成,總共只需要約一天的時間就能爬完富士山,讓她大推可以在疫情後來挑戰自己。而富士山超壯觀的雲海和日出,也讓網友們直呼「一生一次爬過就滿足了」、「一切都是值得的」,更大讚呼兒在這疫情期間,透過影片分享美景,讓觀眾也能身歷其境。