條子鴿著作遭下架 陳亭妃1句籲「勿鐵齒」:騙子鴿以為謊言有用
陳亭妃在社群上暗酸條子哥是「騙子鴿」。(圖/翻攝陳亭妃臉書)

政治中心/徐詩詠報導

本名酈俊睿的退休警「條子鴿」因暗指前行政院長、駐日代表謝長挺養子謝維洲耍特權卻拿不出證據,引發各界關注與批評;「條子鴿」所寫的《你所說的都將成為呈堂證供》一書,內容也被質疑捏造故事,讓出版社「寶瓶文化」發聲明致歉並下架該書。對此,民進黨立委陳亭妃則表示,要對出版社表達肯定致意,至於造謠的「條子鴿」認為不斷說謊有用,她呼籲「真的不要鐵齒」,開酸對方根本就是「騙子鴿」。


針對為條子哥出書的寶瓶文化出版社所發出的公開聲明,陳亭妃表示應該要給予出版社肯定,也進一步在臉書寫下「道歉可怕嗎?其實道歉真的一點都不可怕。可怕的是犯錯的人,一錯再錯而且拒絕認錯!我們可以以此事做為借鏡,看看誠心道歉與用力硬凹的下場是什麼」。

條子鴿著作遭下架 陳亭妃1句籲「勿鐵齒」:騙子鴿以為謊言有用
《你所說的都將成為呈堂證供》遭到出版社下架。(圖/取自條子鴿臉書)

陳亭妃指出,捏造不實謠言傷害謝大使及家人的條子鴿,在第一次被重重打臉所言不實的當下,他沒有承認他的錯誤,反而繼續在臉書上撒謊、硬凹,甚至還繼續在講他是空軍飛行員,稱自己沒有在指控謝大使,並強調自己絕對沒有杜撰經歷及職務。

她點出條子哥誤以為「謊言會挽回臉書粉絲及讀者的支持,卻沒想到,謊言換來的是各單位的接力打臉,就如推倒骨牌般接二連三拆穿條子鴿的各種謊言,也讓這個騙子鴿只好緊急關閉留言功能避風頭」。

陳亭妃也拿事主之一的「寶瓶出版社」為例,稱「在誠心道歉並拿出誠意後,獲得社會輿論一片好評。雖然退費會導致公司的虧損,但所獲得的信任及負責任的社會形象,卻是再多錢也無法得到的」,她在文末則說「千萬不要鐵齒,善惡終有報是真的」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6