江啟臣批「改名有疫苗嗎」!鄭運鵬列2點嗆:用膝蓋講話比較吃香?
針對江啟臣「改名就能夠有疫苗嗎」的言論,讓鄭運鵬反批「講話只靠膝蓋」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

針對台灣希望能將「台北經濟文化代表處」改為「台灣代表處」一事,外媒指出拜登政府正在考慮台灣的提案,引發各界關注;對此,國民黨主席江啟臣則認為「改名就能夠有疫苗嗎」,這樣的言論也讓民進黨立委鄭運鵬反嗆江啟臣,酸「做個只用膝蓋講話的黨主席,是在中國國民黨內比較吃香嗎?」。


鄭運鵬認為兩國雙邊關係的複雜,本來就不會是單一事件、單一時間在決定,更反嗆江啟臣「做個只用膝蓋講話的黨主席,是在中國國民黨內比較吃香嗎?」;他也列出2點,質疑江啟臣與國民黨的「神主牌」九二共識,有無符合台灣國家利益。

鄭運鵬指出「(國民黨)主張九二共識,請問中國有撤飛彈嗎?請問中國有宣示不武力犯台嗎?」;更酸江啟臣「連任選情告急不能怪別人,因為中國國民黨裡,只比誰對美國比較刻薄,誰對中國膝蓋比較軟Q,真可悲」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6