北漂小資女月薪43K「存30K」!「餐費2500元」記帳內容網驚:妳是鬼
女網友抱怨住台北生活品質差,她的生活開銷曝光後也引發討論。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/林孟蓉報導

台北居大不易?不少人都認為台北市房租高、物價高,生活花費比起其他縣市都還要來得貴。1名住在台北市的女網友就表示,最近覺得生活品質不佳,讓她考慮當個「脫北者」,改到其他縣市生活。原PO也分享自己最近幾個月的開銷花費,沒想到超省錢的記帳紀錄讓網友大開眼界,還有人表示「妳是鬼吧」。


北漂小資女月薪43K「存30K」!「餐費2500元」記帳內容網驚呆:妳是鬼吧
女網友分享在台北的生活開銷。(圖/翻攝自Dcard)

這名女網友在網路論壇《Dcard》發文,她表示在台北住了將近半年,覺得生活品質實在不佳,讓她開始思考是不是要當「脫北者」。她也分享自己的省錢之道,月薪4萬3千元可以讓她存下3萬元,她還表示,希望有更好的省錢撇步也可以分享給她。


攤開原PO的每月花費,不少網友都大吃一驚。她指出,和男友租下市民大道旁的公寓雅房,室內空間僅有3、4坪,租金6千元,電費則是每個月1千元。在飲食和生活用品方面,原PO一個月僅花費2525元,她透露,早餐通常喝黑咖啡或是自製烤果醬吐司配熱紅茶,午餐公司有供餐,晚餐她會選擇有飽足感的擔仔湯麵,壓力大時會去吃火鍋,直接飆三大碗白飯,生活用品則是會等到買一送一時再囤貨。

北漂小資女月薪43K「存30K」!「餐費2500元」記帳內容網驚呆:妳是鬼吧
原PO住台北,每個月開銷大約1萬2千元。(圖/翻攝自Dcard)

交通費部分,原PO平常騎車上班,一個月加2次油,只要8百元不到。支出較多的是保險費用「比較大的項目有防癌險、實支實付、醫療險」。電信部分每月花費250元,娛樂部分,原PO表示「大概每三個月會買一個金額比較大的工具,九月時購入了兩千出頭的藍牙耳機,挑了很久覺得音質很不錯CP值高才購入」。


零零總總算下來,原PO在台北每個月開銷約1萬2千多元,超節省的生活讓不少網友感到不可思議「省成這樣真不簡單,我在新竹餐費是你的10倍」、「真的很辛苦⋯⋯不過住宿那樣生活品質真的不會很好」、「好扯....很難想像這是在台北的花費」、「在台北一個月花12220?兩個住3-4坪,完全無法想像,收下我的膝蓋」、「一個月餐費才2000多,妳是鬼吧」。不過也有網友認為,過度節省恐怕會傷身「錢是省了沒錯,但這樣的人生好慘」、「「這樣存到以後也拿去看醫生有比較好嗎」。