今年特別多台灣藝人「祝賀祖國」?網見名單傻眼:雙十國慶都裝死!
昨日是中國國慶日,不少台灣藝人都發文祝賀,其中包括在中國發展的歐陽娜娜(左)和張鈞甯(右)等人。(圖/翻攝歐陽娜娜、張鈞甯微博)

娛樂中心/周希雯報導

昨(1日)是中華人民共和國成立72週年,許多台灣藝人包括楊丞琳、張鈞甯等人,紛紛在微博發文祝賀,小粉紅看了都嗨翻天。而這種被視為「表態」的貼文是兩岸關注的焦點之一,就有中國媒體特別列出「祝福祖國」的台灣藝人,更聲稱今年發聲的台灣藝人特別多,不少台灣網友感慨「10.10那天大概都會裝死」、「雙十國慶就不見了」。

今年的中國國慶,央視等官媒一如既往,在凌晨0點就發文慶賀國慶,隨即多名台灣藝人紛紛轉發祝賀,包括有「熱愛祖國」的歐陽娜娜、在中國發展的王大陸,嫁給中國男星李榮浩成為「安徽媳婦」的楊丞琳等人,均在凌晨1時前就轉發。曾捲「台獨風波」差點被封殺的張鈞甯也不例外,更在發文時間暗藏玄機,以她的生日9月4日,也就是上午9時4分的時間發文祝賀,讓不少小粉紅感動不已。


今年特別多台灣藝人「祝賀祖國」?網見名單傻眼:雙十國慶都裝死!
多名台灣藝人在凌晨1時前就發文祝賀,張鈞甯則選擇以生日日期的時間發文。(圖/翻攝歐陽娜娜、王大陸、楊丞琳、張鈞甯微博)


據中國媒體《觀察網》指出,今年「祝福祖國」的台灣藝人比起往年還要多,並列出名單,包括有歐陽娜娜、王大陸、賴冠霖、張鈞甯、陳立農、焦恩俊、林志穎、楊麗菁、徐潔兒、陳志朋、楊丞琳、陳妍希、信、彭于晏、阮經天、鬼鬼(吳映潔)、陳意涵、辰亦儒、汪東城、董又霖、劉以豪、林佑威、卓依婷、文淇、郭品超、張韶涵、吳奇隆、黃品源等人。其中張韶涵、吳奇隆、黃品源等人還在影片中稱「我是中國人,我愛我的祖國」。

今年特別多台灣藝人「祝賀祖國」?網見名單傻眼:雙十國慶都裝死!
張韶涵在影片中稱:「我是中國人,我愛我的祖國」。(圖/翻攝張韶涵微博)

對此,台灣網友在PTT無奈表示,要到中國發展沒問題,發文祝賀也不會被檢討,但雙十國慶鴉雀無聲才是讓人感慨的地方,「10.10那天大概都會裝死」、「雙十國慶就不見了」、「我就問,誰拿中共護照?」、「拿ROC身分證,慶祝敵對國國慶」、「我鼓勵這些人在各國國慶時都發文祝賀」、「沒舔才是新聞」。

《民視新聞網》提醒您:◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885 ◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118 服務時間:週一至週五 9:00~18:00


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6