桌球/莊智淵創台灣21年最佳成績 亞錦賽奪銀「桌球教父」回家囉!
莊智淵在亞錦賽中勇奪銀牌,創下台灣21年來在亞錦賽男單的最佳成績。(圖/翻攝自莊智淵臉書)

體育中心/王溫鈴報導

「桌球教父」莊智淵,昨(5)日晚間在亞洲錦標賽的男單金牌戰中,與韓國好手李尚洙纏鬥5局,最後雖然「銀恨」未能奪金,但已創下台灣21年來亞錦賽男單最佳成績。而莊智淵賽後在臉書分享了戴上銀牌頒獎的照片,並開心表示自己「要回家囉!」。

在卡達舉辦的亞錦賽中,莊智淵一路過關斬將,在準決賽中以3:1擊敗南韓一哥張禹珍,突破了自己在2015年亞錦賽中的銅牌紀錄。而在金牌戰中,同樣對上南韓好手李尚洙,不過在纏鬥5局之後,以2比3飲恨奪銀,但不只創亞錦賽個人最佳成績,也是台灣21年來亞錦賽男單最佳成績,讓大家不禁對「桌球教父」肅然起敬。

桌球/「桌球教父」創台灣21年最佳成績 亞錦賽奪銀莊智淵:回家囉
莊智淵在亞錦賽中拿下男單銀牌的好成績。(圖/翻攝自莊智淵臉書)


賽後莊智淵在臉書上分享了站在頒獎台上的照片,並並寫上「要回家囉!#謝謝每個為我加油的您 #謝謝媒體朋友及長官們的關心與報導 #亞洲錦標賽單打銀牌」。莊智淵在東奧之後,幾乎沒有休息,接連參加全運會、WTT球星挑戰賽卡達站和亞錦賽,下一站預計是11月23日至29日在美國休士頓舉行的世錦賽。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6