房子全完售!代銷喊「都是台積電來買」他看地點傻眼:來回130公里
不少人希望能過著年收百萬的優渥生活,當口袋深買房的選擇也多了很多選項。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

不少人嚮往一畢業就能進入高薪的公司,例如「護國神山」台積電的加持,過著年收百萬的優渥生活,而當口袋深買房的選擇也多了很多選項。昨(9)日有網友在PTT指出,剛去屏東市區看房,代銷表示「這邊都完售了!要買的話要排順位,前面、後面、左邊、右邊都是台積電的來買」,讓原PO直呼這距離來回通勤實在太傻眼了。

原PO聽了傻眼反問,「妳認真嗎?妳知道南科離屏東市區有多遠嗎?」從地圖一看,南科跟該房屋距離65公里,讓他無言「到底有誰會每天通勤3小時來回120公里,從屏東市區到南科上班啦!」更崩潰嘆「現在買房都要扯到台積電?」。


房子全完售!代銷喊「都是台積電來買」他看地點傻眼:來回130公里
代銷的說法讓原PO難以置信,竟然有人每天通勤3小時。(圖/翻攝自PTT)


貼文一出,立刻引發網友熱議,在底下築起高高的留言牆,「南科到底為什麼要買屏東...溪北更近也便宜」、「可能新竹房價真的越炒越高,連科技新貴都想逃跑」、「就跟買中古屋,屋主都說樓上樓下隔壁都住老師一樣」、「因為屏東現在跟青埔一樣潮了,可以搭高鐵去左營再搭捷運上下班」、「有沒有那麼誇張,台積電」、「你來台北市看房,完全不會有人提到台積電」。

不過也有人見怪不怪表示,「台積電買了自己要住嗎?他可以投資用啊」、「可能在退休前先租給別人,退休後養老用的」、「台積電退休或離職可以住啊」、「我之前還真有個主管住屏東市天天開車往返南科上班的」、「台積電『的股東』,賣股票來買房,合理啦」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6