黃明志新歌遭批辱華!小粉紅拍片狂嗆 網紅酸:熊貓一定指中國嗎?
黃明志新歌《玻璃心》讓小粉紅們崩潰拍片砲轟,讓YouTuber八炯忍不住一一批評反擊。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
大馬歌手黃明志與女歌手陳芳語合作的新歌《玻璃心》,推出一周便衝破千萬觀看次數,卻被中國小粉紅認為歌詞「辱華」,兩人的微博也離奇被消失,小粉紅們更憤而拍片嘲諷黃明志,這讓時常針貶時事議題的YouTuber八炯忍不住發聲,指出影片中的熊貓,為什麼一定是指中國,不能是指台灣外送品牌FoodPanda,狠酸小粉紅對號入座。

YouTuber八炯經常在頻道談論台灣與中國的議題,近日大馬鬼才黃明志與歌手陳芳語的新歌《玻璃心》,讓中國小粉紅深受打擊,紛紛拍片猛攻,他也逐一點出這些影片的錯誤,」更提及《玻璃心》這首歌的歌詞寫得非常隱晦,像是影片中有隻熊貓,八炯問:「怎麼不認為是在罵台灣的外送品牌FoodPanda?而一定是指中國」,不明白小粉紅們為何要對號入座。

黃明志新歌遭批辱華!小粉紅拍片狂嗆 網紅酸:熊貓一定指中國嗎
八炯指出《玻璃心》歌詞並未指名道姓,並提及MV中的熊貓可以是台灣外送品牌,酸小粉紅對號入座。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

八炯也提到歌詞中說到,「說個話 還要自帶消音」,而在《玻璃心》被批是辱華後,該曲不但下架,2名原唱的微博也被消失,八炯直批:「你今天不讓這首歌在中國上架,那你是在承認自己要言論審查嗎?」而小粉紅拍片砲轟黃明志,也讓他忍不住吐槽,像是有名網友指「黃明志和陳芳語是台灣人」讓他大喊:「荒謬,一個是馬來西亞國籍,一個是澳洲國籍你搞不懂?」

黃明志新歌遭批辱華!小粉紅拍片狂嗆 網紅酸:熊貓一定指中國嗎
小粉紅拍片指稱黃明志和陳芳語是台灣人,讓八炯直批荒謬,認為一個是馬來西亞國籍,一個是澳洲國籍,怎麼會搞不懂。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

還有位小粉紅批黃明志不點自己國家的問題,只會批鬥其他國家爭議,不說真相,八炯也重砲攻擊,對方不敢到北京信訪局去點出中國共產黨的問題,還笑問:「中國共產黨能不能允許有在野黨批評執政黨,或是人民不爽可以拍片罵執政黨。」他認為身為執政黨,今天可以接受別人讚許,也就有可能會造成別人不滿,就必須要去接受負評和指教,以簡單幾句話點出中國共產黨的問題。

黃明志新歌遭批辱華!小粉紅拍片狂嗆 網紅酸:熊貓一定指中國嗎
八炯提出中國共產黨能否接受跟美日韓台相同,有在野黨能批評執政黨的制度,點出中共專政的問題。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)