《玻璃心》點擊衝破千萬!陳芳語歌曲「突遭指抄襲」152字親曝真相
陳芳語與黃明志合作新歌《玻璃心》,歌曲上線不到1週就突破千萬點閱。(圖/翻攝自陳芳語IG)

娛樂中心/翁語岑報導

歌手陳芳語日前與大馬創作鬼才黃明志合作新歌《玻璃心》,歌曲上線不到1週就突破千萬點閱,衝上各國音樂排行榜,但這首歌卻也讓小粉紅真的「玻璃心」了,挨轟辱華外,兩人微博也雙雙被刪除,讓這首歌曲多了更多話題性,人紅是非多,陳芳語過去言行舉止被挖出,甚至被指之前和茄子蛋主唱阿斌合唱的歌曲「抄襲」,對此她也正面發聲回擊。

陳芳語透過臉書回應道,最近比較忙一些,真的很謝謝大家的關心和正能量,在這種時候是很需要的「但是最近,也有一些有心人士也許想要扭曲事實」,我想說直接跟大家分享當時的事件「〈沒什麼大不了〉這首歌是用type beat寫的,我們也是透過編曲師網站來購買的。所有的檔案也都是有時間和日期證明,也希望未來不要用這種方式對待任何人」,文末陳芳語也有感而發表示「我們不要傷害人 不要讓任何人難過了big love」。

《玻璃心》點擊衝破千萬!陳芳語歌曲「突遭指抄襲」152字親曝真相
被指之前和茄子蛋主唱阿斌合唱的歌曲〈沒什麼大不了〉抄襲,對此她也正面發聲回擊。(圖/翻攝自陳芳語臉書)

type beat是指純伴奏音樂,從節奏、速度、音色、配器到段落變化,參考既有的歌曲或嘻哈樂風,可在國外專門的平台上合法購買。貼文吸引許多網友支持,留言告白陳芳語「其實不需要跟那些人解釋,因為他們的內心就是充滿負能量而已」、「尊重創作,保護思想自由奔放的國度」、「你的歌聲很好聽,支持你,加油」、「正能量,加油!」、「我們總不可能討好所有人,不用放在心上」、「妳是最棒的!我們就是要勇敢且驕傲地做自己」。
《玻璃心》點擊衝破千萬!陳芳語歌曲「突遭指抄襲」152字親曝真相
陳芳語近日無論人氣還是話題度都超高。(圖/翻攝自陳芳語臉書)
陳芳語近日無論人氣還是話題度都超高,接連更新貼文,好心情藏不住,她也分享這次《玻璃心》突破千萬點閱的感想「真的不是故意要洗版,但是人生有幾次會破千萬呢,還上國際排行榜Holy moly macaroni」,還自曝最近都因為太興奮而睡不著覺。