視網膜衝金門播音牆獻唱〈玻璃心〉!「直通對岸」網笑翻:好想加入
YouTuber視網膜(本名陳子見)在頻道「眼球中央電視台」中,常以惡搞、暗諷方式談論政治議題。(圖/翻攝自視網膜臉書)

娛樂中心/林庭蕷報導

YouTuber視網膜(本名陳子見)在頻道「眼球中央電視台」中,常以惡搞、暗諷方式談論政治議題,日前視網膜與旗下員工一起到金門北山播音牆,對著中國大唱馬來西亞歌手黃明志與歌手陳芳語(Kimberley)合唱的歌曲〈玻璃心〉,也將團隊一起唱歌的過程拍成影片,影片曝光後,掀起熱議。

視網膜與「眼肉芽」、「動眼神經」、「沒有營養的生活智慧王」等人到金門北山播音牆,對著中國大唱〈玻璃心〉,影片中可見,視網膜做出各式各樣浮誇的表情與動作,所有人都相當投入,在間奏時還會不斷喊話「祖國的同胞、對岸的災胞,回歸我們的家園,投向自由中國的懷抱,民主萬歲,一千元真的太少了」,片尾還喊出「三民主義,統一中國」,笑翻網友。

視網膜衝金門播音牆獻唱〈玻璃心〉!「直通對岸」網笑翻:好想加入
視網膜與頻道工作人員一起到金門北山播音牆,對著中國大唱〈玻璃心〉。(圖/翻攝自《眼球中央電視台》YouTube)

影片曝光後,不少網友紛紛留言「金門播音牆前唱這首歌意義非凡,看得出來都不是專業歌手但好有趣,忍不住一直笑」、「太棒了!有你們這些人的存在,台灣福氣」、「覺得台灣有希望了」、「有你們年輕人跑到前線大聲唱 ,太感人了」、「太厲害了,真的來這裡唱了」、「真的瘋掉,喜歡到不行」、「這是我聽過最好的cover」、「不只玻璃心碎...窗戶的玻璃也碎了」、「好想一起唱」。

視網膜衝金門播音牆獻唱〈玻璃心〉!「直通對岸」網笑翻:好想加入
影片中可見,視網膜做出各式各樣浮誇的表情與動作,所有人都相當投入。(圖/翻攝自《眼球中央電視台》YouTube)

對此,不少用簡體字的中國網友也回應「真的很羨慕你們,如果有機會真想出生在台灣」、「羨慕你們,我也想生在台灣」、「太喜歡你們了,有機會去台灣和你們一起唱,來自玻璃國」、「如果真的像你們這樣唱,恐怕明天就會消失了」、「我翻牆過來的,我要跟台灣的朋友說,我很羨慕你們的自由民主,因為我們沒有,也沒有選擇的權利,希望有一天可以跟台灣的朋友一起歡笑耳語」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6