小資女「年存60萬」及格嗎?網一算超吃驚:不吃不喝都存不到!
有人分享小資朋友年存60萬,意外掀起網友討論小資定義。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/張婷瑗報導

想要存到人生的第一桶金並不容易,但一年到底要存多少錢才算及格呢?有網友PO文透露,自己有個「小資女好友」,她每年存下60萬元,好奇詢問大家這樣可以嗎?貼文一出,不少人全被這驚人的數字給嚇到,直喊「這樣算小資嗎?很強欸」、「重新讓我定義小資」。




小資女「年存60萬」及格嗎?網一算超吃驚:不吃不喝都存不到!
原PO好友年存60萬。(圖/翻攝自《PTT》)

一名網友在《PTT》的WomenTalk板上,以「小資女每年大約存60萬左右還行吧」為題發文,提到自己有個小資女朋友「過著好像有點縮衣節食的生活」,平時也不太常買奢侈品,十分節儉,但每年結算下來大概可以存個60萬,原PO表示,雖然為了存錢,好友看起來蠻辛苦的,但感覺挺有成就感。

貼文曝光後,網上掀起熱烈回應「這樣每個月要存5萬欸」、「我年薪只有你存款一半」、「妹子有缺老公嗎」、「60萬還算OK,請繼續保持」、「不錯吧?都有人月光了,還有60萬很厲害了」、「女生來講超強的耶」、「我存了半輩子才存60萬」、「很強,我年收130萬,也差不多存這個數」、「說不定有投資啊」、「本魯不吃不喝一年都存不到60」、「可能有被動收入吧」。

其中,有不少人表示「太過扯了,那不叫小資好嗎!」、「月收5萬以上算小資?」、「一年存2.30萬才小資吧」、「小資的薪水都沒有60萬」、「月薪2、3萬塊才叫小資好嗎」、「對不起,我連小資都不是了」。另外,還有網友解釋「小資的原意是小資產階級,是後來被濫用了,至少要有一定資產才能算小資」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6