衣櫃找到應景「藍地黃虎旗」上衣 謝長廷好奇PO文求解!
謝長廷曬出一件灰色上衣,引起網友討論。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

政治中心/張婷瑗報導

2022虎年到!駐日代表謝長廷最近在社群網站透露,自己從衣櫃裡找到一件印有台灣民主國「黃虎旗」的T恤,他大讚這件衣服「很應景」。不過,對於這件衣服的由來,他也不太確定,因此謝長廷好奇詢問網友,這是當年的時尚,又或是什麼活動的制服「有沒有朋友知道呢?」。

衣櫃找到應景「藍地黃虎旗」上衣 謝長廷好奇PO文求解!
謝長廷不解這件印有「藍地黃虎旗」從何而來。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

謝長廷(5日)在臉書分享一張照片,畫面中出現的是一件灰底T恤,看得出來年代久遠,領口都有些微鬆垮,上頭還印著特殊的「藍地黃虎旗」,左右兩邊分別寫著「虎虎生風」及「風雲再現」。

謝長廷笑稱,新年是虎年,賀年時常用「虎虎生風」做為吉祥話,恰巧自己上午就從衣櫥翻出一件「虎虎生風」的衣服,他說道,雖然覺得很應景,但那隻老虎圖樣像是當年台灣民主國的黃虎旗「這件衣服不知是12年前虎年的時尚?還是什麼活動的制服,有沒有朋友知道呢?」。

貼文曝光後,網友們熱烈留言「黃虎旗的老虎真的很可愛,又有特色」、「好可愛的老虎」、「新年快樂!」、「可能是台灣博物館的活動吧?」、「殷切期盼不久,將有屬於台灣虎虎生風的旗幟」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6