男抱怨「1週吃6次火鍋」不懂有什麼魅力 網列6關鍵:CP值超高!
網友問「為何女生這麼愛吃火鍋?」引來眾多女網友留言回應。(示意圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

台灣一年四季火鍋店始終生意興隆,不管男女老少都愛吃,尤其天氣漸冷,火鍋更是不少人的用餐首選。最近就有網友發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,甚至一個禮拜就吃了6次,貼文一出,立刻引發網友熱烈討論。


男抱怨「1週吃6次火鍋」不懂有什麼魅力 網列6關鍵:CP值超高!
原PO抱怨女友太愛吃鍋。(圖/翻攝自《靠北女友my girl》)

一名網友在臉書社團《靠北女友my girl》提到,為何女生「不管心情好不好,或是慶祝什麼、各類儀式感,就約吃火鍋?到底有什麼奇怪魅力?」,同時他崩潰抱怨「不是啊!一週吃6次了欸!這個月至少一大半都是在吃火鍋,我都快成火鍋臉。」。

貼文一出,引起許多人的共鳴「我女友也超愛的」、「女生真的很愛吃火鍋,笑」、「我家裡的二位女人,之前常常出去吃火鍋,我是看到火鍋就會怕」、「對啊!到底為什麼?我超級不喜歡吃的。」、「火鍋最棒了」、「火鍋真的好吃哈哈哈」、「想不到要吃什麼就選火鍋!」。

其中,有一名女網友現身解惑,指出六點「愛吃火鍋」的理由「第1便宜;第2天氣冷;第3男友是個選擇障礙患者,每天都在想要吃什麼;第4很好吃;第5很好吃;第6非常好吃。直接滿足了我想吃菜、想吃肉、想吃飯的需求。」,直言吃火鍋CP值相當高。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6