白曉燕命案25周年 白冰冰「望愛女牌位」崩潰發聲:再也未曾入夢!
白曉燕逝世25周年,白冰冰在臉書發文思念。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

白冰冰的愛女白曉燕,1997年遭陳進興等人綁架撕票離世,當時震驚台灣社會,也成為司法史上重大刑案之一,更是白冰冰心中永遠的痛。(14日)是白曉燕逝世25周年,每年都會在社群平台上發文思念女兒的白冰冰,清晨在臉書上寫道「燕兒啊~妳好不好?再也未曾入夢探訪...」,短短幾字,道不盡她心中25年來的傷痛,令人心疼鼻酸。


白曉燕命案25周年 白冰冰「望愛女牌位」崩潰發聲:再也未曾入夢!
白冰冰25年前遭逢愛女辭世之痛。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

白冰冰凌晨5點PO出昔日母女合照,畫面中,兩人穿著母女裝、戴著同款帽子,對著鏡頭笑得燦爛。她在貼文寫下這25年來的心情「天尚未亮,迫不及待離床,25年來的感傷,深刻在我的心房。」,白冰冰望著女兒的牌位難忍心傷,輕喚女兒小名「燕兒啊~妳好不好?再也未曾入夢探訪...」,她透露近年已經沒再夢到女兒,文中雖難掩母親的失落寂寞,但依舊希望女兒已經轉世,幸福的生活在某個地方。

貼文曝光後,引來許多網友替白冰冰加油打氣,留言向她喊話「再多的美好詞彙,都無法安慰一個母親失去女兒的傷痛,請善待自己」、「妳是勇敢堅強的媽媽,小燕子已化成天使」、「堅強的冰冰姐,我了解您的感受,這是永遠割捨不斷的思念與心痛,唯有將思念永遠藏在心中,祝身體健康平安」、「燕兒一定會過得很好,也最希望媽媽要過得健康快樂幸福」。

事實上,白冰冰和日本漫畫家梶原一騎曾有一段婚姻,並生下女兒白曉燕,但白曉燕1997年4月14日上學途中遭到陳進興、高天民、林春生3名綁匪綁架並撕票,手段極其殘忍,當時警方接獲報案緊急成立「0414專案小組」,4月14日也成為白冰冰心中永遠的痛。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6