醫護都不快篩「關鍵原因曝光」!3張圖揭慘況:確診照顧陽性
疫情讓台灣醫療量能陷入緊繃,第一線也出現「確診護照顧陽性民眾」的情況。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導

本土疫情持續延燒,造成台灣醫療量能吃緊,針對第一線醫護人員的現況,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳,在社群貼出一位護理師的私訊,對方指出台灣現階段醫療量能相當「不樂觀」,出現大量醫護確診,但為了不讓醫療崩盤,很多護理人員決定不快篩,第一線也開始出現「確診護照顧陽性民眾」的情況。

陳玉鳳在臉書寫道「真的亂象逐一浮現,影響的同時是病人安全和護理人員職場安全問題。每天滾動式調整,受害最深的是第一線的醫療照護人員,且相關津貼並未提升」。她進一步說,很多護理人員也是有家庭小孩,這樣子工作環境,大家也很痛苦和很憂心。

該則訊息中,一名護理師指出「這波疫情重創整個醫療院所,是我執業以來看過最慘重的。從醫院發生第一個案例,一個星期的時間,我們全院200多位病人被感染,且醫護人員全部感染」。她指出「雖然大家生病還是來上班,確診護士顧陽性病人,但政府規定居家隔離地址要固定一個,不可住家和醫院兩頭跑,我們醫院跳腳了,因為每個護士都有家庭,小孩,誰願意住醫院,誰願意顧確診者?」。


醫護都不快篩「關鍵原因曝光」!3張圖揭慘況:確診照顧陽性
有護理師私下表示,為維持醫療量能,許多醫護乾脆不快篩。(圖/民視新聞資料照)

她說,雖然醫院達成共識,只要居家隔離地址願意寫醫院的人,一天有1千多,願意上班者一個班2千多,最後才勉強募集到最基本的人力。但醫院掛號室,藥局也全部隔離,目前也要面臨門診停擺,病人面臨斷藥危機。她表示,自己理解「政府隔離7天政策是美意,但整個醫療大亂,後續備案也沒有,難怪很多醫院護理人員不快篩了,篩了只會讓醫療崩盤」,表明「不是我們不願意照顧確診者,是政府電子圍籬綁住了我們」。






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6