英國人妻初嚐鹹豆漿!見「許多蝦米」喝一口就放棄 驚喊:好多眼睛
英國人妻Lucy初嚐台灣傳統早餐,鹹豆漿不太符合她的口味,但她非常喜歡燒餅油條,大讚下次還要在吃。(圖/翻攝「Mama Lucy 英國媽媽在台灣」YouTube)

影音中心/陳韋如報導

台灣的早餐選擇多樣,從西式的三明治到蛋餅、包子都各有擁護者,嫁來台灣多年的英國媽媽Lucy,與老公品嚐了台灣傳統早餐,兩人第一次喝鹹豆漿,驚悚的外觀以及奇妙的口感,讓Lucy喝一口就放棄,也有網友自首「我是臺灣人,也不愛鹹豆漿」。

鹹豆漿一端上桌,Lucy馬上崩潰大喊「好多眼睛,這是師傅豆漿(seafood)嗎」,原來店家加了許多蝦米調味,豆漿上漂浮著許多蝦米眼睛的驚悚畫面,讓Lucy非常害怕,她猶豫許久,才勉強的淺嘗一口,還是無法接受鹹豆漿的口感及味道,決定重回甜豆漿的懷抱。

英國人妻初嚐傳統早餐!見「許多眼睛盯著她」驚喊:師傅豆漿
Lucy還沒吃鹹豆漿,就先被滿滿的蝦米嚇壞,驚喊好多眼睛。(圖/翻攝「Mama Lucy 英國媽媽在台灣」YouTube)

除了挑戰鹹豆漿外,Lucy也是第一次品嚐厚蛋燒餅油條、飯糰,燒餅油條越嚼越香,裡頭夾著的台式蔥蛋更是點睛之筆,讓她非常驚喜,飯糰中的油條仍保有酥脆口感,Lucy提出一個大膽想法,如果能把糯米飯、菜脯、肉鬆塞進油條,感覺味道會很不錯。

英國人妻初嚐傳統早餐!見「許多眼睛盯著她」驚喊:師傅豆漿
Lucy十分喜歡台式蔥蛋的鹹香滋味,大讚下次還想來吃。(圖/翻攝「Mama Lucy 英國媽媽在台灣」YouTube)

兩人用完餐發現,店家外頭已經大排長龍,排隊人潮綿延到樓下,真不愧是多次受到米其林必比登推介的名店,影片一出,許多老饕也留言表示「鹹豆漿真的要看人吃,口味很特殊!不過你們的運氣真的很不錯,竟然不用排隊」、「油條沾甜豆漿也很好吃」、「菜脯、油條跟飯團最搭,鹹豆漿不是每個人都能接受」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6