快新聞/從62萬逐漸下降! 南韓睽違118天「單日確診數首度低於1萬例」
南韓今天通報,新增9975例確診,這是自1月25日以來,睽違118天,單日確診數首度低於1萬例。(圖/民視新聞資料照)

南韓自單日暴增逾62萬例後,疫情逐漸下降,在4月中旬正式向與病毒共存邁進,邊境逐步放寬,將於6月1日起重開國門,歡迎觀光客申請短期訪問簽證入境。南韓中央防疫對策本部今(23)日宣布,新增9975例確診,這是自1月25日以來,睽違118天,單日確診數首度低於1萬例。

根據《韓聯社》報導,南韓中央防疫對策本部今日宣布新增9975例確診,其中17例是境外移入,並新增重症225人、死亡22人,累計確診為1796.7672萬例。這是Omicron成為主流病毒株後,南韓自1月25日新增8570例後,睽違118天,單日確診數首次低於1萬例。

不過報導指出,Omicron疫情在3月中旬到達高峰後持續下降,但因為週末檢測量比較少,通常週一公布的確診數是最低的,推估本週單日確診數可能會再次高於1萬例。

南韓防疫單位指出,近期確診病例數雖持續下降,但下降速度正在趨緩,預計疫情爆發時間可能提前。南韓疾病控制與預防中心副主任金憲珠20日時就坦言,「今年夏天疫情有可能再次爆發,並在9、10月左右達到高峰」。因此,南韓政府已決定將原訂從今天起上路的確診者免隔離7天,再延後4週,持續監測疫情發展。

南韓法務部19日宣布,6月1日起重新開放C-3短期訪問簽證的申請,只要是疫情屬於一般國家(Level 1)級別的國家或地區,不論是團體或個別觀光、探親、商業活動,都可以申請入境,最多能停留90天。目前全球所有國家包含台灣,均被南韓列在一般國家(Level 1)級別。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6