回寶島開箱台鐵新自強號 高品質讓旅日台人讚:完全不輸日本
旅日10年的台灣人阿倫最近為觀眾開箱,台鐵EMU3000型新自強號城際列車,在實際搭乘過後,他認為新自強號表現優秀,完全不輸給日本。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台鐵EMU3000型新自強號城際列車,於去年底上線營運,從車體到車內設計,和座艙舒適度,都受到熱烈的討論,讓旅日10年的台灣人阿倫,也迫不及待想體驗一下這班列車的厲害,阿倫近日在YouTube頻道分享,台鐵EMU3000型新自強號城際列車的開箱影片,特地購買名為騰雲座艙的商務票,為觀眾一揭主打日式美學的新自強號,到底有多厲害,在他實際搭乘過後,過去旅居日本多年的他,認為比起日本的電車,台鐵新自強號的表現「完全不輸日本」。

旅日10年的台灣人阿倫最近為觀眾開箱,台鐵EMU3000型新自強號城際列車,而他所購買的騰雲座艙的商務票,本身有附餐點,所以阿倫一上車便大快朵頤列車準備的限定台鐵便當,豐富的菜色讓他吃得相當愉快,除了有美味的餐點,阿倫也拍攝騰雲座艙所附設的配備,與以往台鐵列車設計不同,新自強座位上的握把附有點字設計,幫助盲胞夥伴尋找座位,在一般座位和商務座位下方也都備有充電孔,方便旅客充電,座位上方有閱讀燈,一旁有衣服掛鉤,可以說是相當貼心的設計。

回寶島開箱台鐵新自強號 高品質讓旅日台人讚:完全不輸日本
台鐵EMU3000型新自強號城際列車在座位握把附有點字設計,幫助盲胞夥伴尋找座位,可以說是相當貼心的設計。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)
阿倫也提到一般座位是四排位、商務艙則是三排,他認為若是經濟沒有很寬裕的話,其實選一般位就好,因為商務艙的座位比起來,就是位置較寬敞,坐起來會比較舒服。最後阿倫表示列車的品質出乎他意料,因為完全不會輸給日本,但他指出台鐵目前僅有EMU3000型新自強號是這個感覺,希望台鐵能夠更加進步,不管是車站或是其他的列車,都能夠繼續提升,讓整體感覺更一致。
回寶島開箱台鐵新自強號 高品質讓旅日台人讚:完全不輸日本
旅日多年的台灣人阿倫,認為台鐵EMU3000型新自強號城際列車整體實坐下來,完全不會輸給日本。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6