快新聞/台電故障從一年2萬次降至9千次 王美花盼給予鼓勵
受到國際燃料價格居高不下,電價恐要調漲。經濟部長王美花今重申,下週一(27日)將召開電價審議委員會,由產官學等專家決議。(圖/民視新聞)

受到國際燃料價格居高不下,電價恐要調漲。經濟部長王美花今重申,下週一(27日)將召開電價審議委員會,由產官學等專家決議。而昨日大熱天,台北市信義區永吉路、虎林街一共1021戶停電,3個小時才完全復電,王美花強調,台電不管是設備本身或受外力因素,故障從一年的超過2萬次降到去年9千次左右,而今年1到5月份發生的狀況也比過往再減少。

電價費率審議會預計在下週一召開,目前台電已提出數個版本送審議會討論,包含只漲工業用電大戶、每月用電達700度或1000度住宅等。王美花昨受訪時表示,受到俄烏戰爭影響,國際燃料價格已比去年增加3到4倍,不僅對台電,對中油的財務成本也是很大的壓力。外界對此解讀,電價調漲勢在必行。

王美花說,因為成本真的增加很多,全世界電價來這1、2年陸續都在漲,目前台灣電價在全世界是非常非常低的,其他國家都更貴、更高,台灣只是要就整個的方向來做合理的反應。

王美花今出席微軟活動,被關切電價議題,她重申,下週一就會在審議委員會討論,委員會由產官學者組成,會就各項因素做出專業決定。

至於昨日因線路開關跳脫,造成信義區上千戶停電,王美花回應,台電查修後,確實是變壓器接頭有故障,但她還是要說明,台電散佈在全國的設備超過100萬具、線路超過40萬公里,都要常維護,相關損害情形不論是設備故障或受外力影響,從一年的超過2萬次降到去年9千次左右,而今年1到5月份發生的狀況也比過往再減少。

王美花表示,台電同仁還是會努力維護,請大家給予鼓勵,「我們會做好」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6