加國美食家吃遍40國料理最愛台灣 直呼「可整年都吃」讚:全亞洲最強
來自美國的YouTuber小貝(圖左),帶著美食家Luke一同品嚐彰化料理,吃遍40個國家食物的他,表示台灣是心中最愛。(圖/翻攝「小貝米漿 Logan Beck」YouTube)

影音中心/陳則元報導
台灣美食聞名國際,美國《CNN》(有線電視新聞網)甚至曾報導,台灣食物為最受美國人喜愛的外國美食第一名,各類的小吃、夜市文化、傳統地方料理,讓許多外籍人士吃上一口就念念不忘。來自美國的彰化女婿「小貝」,近日邀請加拿大籍美食家Luke Martin一同品嚐彰化美味小吃。吃遍超過40個國家料理的Luke,表示台灣是他最愛的國家之一,自2017年吃過台式小吃後,立刻點燃了心中介紹食物的熱火,當他吃到彰化知名爌肉飯後,立刻感受到入口即化的美味,滿足的說:「我真的可以一整年365天都吃台灣料理!」

更多新聞: 第一次吃台灣甜湯!歐洲女學生見碗中「透明條狀物」 驚呼:像蟲蟲一樣


味蕾爆炸!美食家吃遍40國曝最愛台灣 「可整年都吃」讚:亞洲最強
Luke(圖右)大口咬下彰化爌肉飯,形容入口即化,跟原先想的Q彈口感不同。(圖/翻攝「小貝米漿 Logan Beck」YouTube)

來自美國的彰化女婿小貝,近日帶著吃遍40個國家料理的美食家Luke Martin一同品嘗彰化美食,兩人先後試吃了彰化肉圓、爌肉飯、木瓜牛奶和巧克力花生牛乳冰、台灣米漿,每道都讓Luke感到味蕾爆炸。品嚐肉圓時Luke形容吃起來蒜頭味很重,但是淋上的花生米漿醬料非常喜歡,麻辣口味的肉圓一咬下去感,嗆辣感直接讓雙唇麻痺;爌肉飯上擺著插上竹籤的一大塊爌肉,大口咬下後Luke形容入口即化的美味,跟最初設想的Q彈口感完全不同;試喝木瓜牛奶時則表示甜度、奶香都調配得剛好,不像其他國家的經典飲料店,會放入過多的糖分;入口第一勺的巧克力花生牛乳冰時,Luke忍不住說口味實在太神奇,咬下去後除了雪花冰的冰涼感,還吃到濃濃的巧克力味,有點懊惱的說為何之前從未吃過;嚐到「米漿」時更是驚為天人,除了有些許花生味外還參雜了其他味道,笑說如果有「米漿教」那麼自己一定要入教。

味蕾爆炸!美食家吃遍40國曝最愛台灣 「可整年都吃」讚:亞洲最強
Luke(圖右)表示台灣人能做出簡單又美味的料理,誇獎是亞洲最強。(圖/翻攝「小貝米漿 Logan Beck」YouTube)

Luke說到吃遍40個國家的食物,但是台灣是心中的最愛之一,自從2017年來到台灣教英文,首次吃到台式美食就愛上,點燃了內心介紹美食的熱火,並將這份熱情帶往全亞洲和其他國家拍攝食物。Luke透露曾去過印度、馬來西亞等多數國家,都覺得當地料理口味太重、香料加的太多,而台灣人則能完美做出簡單又美味的料理,真的是亞洲最強,直說可以一整年365天都吃台灣料理。

更多新聞: 台灣趴趴走/萬物皆漲凍未條!「廣澤尊王」旁小麵攤便宜仍有人潮!