松坂大輔通過中日龍測試 穿99號拚重生

尋求東山再起的日籍老將松坂大輔,今天終於邁出重要的一步,他參加日本職棒中日龍的測試會,在球團代表西山和夫與總教練森繁和面前,松坂試投22球,確定通過這場測試會,他將穿起99號球衣,從2月1日起,隨中日龍一軍展開春訓。

測試會上,松坂大輔一共22球,各種球路通通用出來,也確定通過測試,能加入中日龍隊,備戰2018春訓。

「不管週遭的人怎麼看我,但我還知道我自己還沒有完全燃燒,我想要再相信自己一次。」──中日龍投手松坂大輔

走出了重生的第一步,松坂大輔選擇了99號的背號,只差一號就是育成選手使用的3位數背號球衣,代表背水一戰的決心;另一方面,9加9等於18,也是他過去長年使用的王牌投手背號,松坂點滴的企圖心可想而知。

其實松坂能通過測試,早有透露出玄機,今天僅僅找來捕手站著接球,少少22球就讓他入團,而且來到中日龍主場名古屋巨蛋接受測試,更在球團代表西山和夫跟總教練森繁和等高層注目下,完成測試,也看的到球隊對他的期待。

松坂今天的在名古屋球場測試,吸引比平常多15倍,約80人的媒體記者到場,不過球迷只有少少20多人。雖然有點雷聲大雨小的氛圍,不過能夠入團就是開頭,而在通過今天的測試後,松板下一步,就是在2月1日參加中日龍位在沖繩北谷球場舉行的一軍春訓,等待重返球場的那一天。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --