鈴木一朗回鍋水手 春訓報到首日成焦點

鈴木一朗昨天(8日)正式重返水手隊,今天(9日)立刻到亞利桑納的春訓營報到,雖然現在水手隊的陣容,和一朗當年完全不一樣,不過,包括從馬林魚隊來的快腿戈登(Gordon),以及前洋基巨砲坎諾(Cano),都曾經是一朗的好隊友,另外,還有大批日本媒體和球迷前來守候。

鈴木一朗開心走進春訓球場,日本媒體猛按快門,2001年他第一次加盟水手,當時27歲,正值巔峰的年紀,17年後,再度成為新人,其實回鍋水手,應該是44歲的一朗,最好的歸宿,也是個雙贏的局面。

水手隊總教練瑟比亞斯說:「我當然對鈴木一朗生涯在西雅圖,不可思議的成就很尊敬,球團每一個人都感覺,讓他回我們球隊是來幫助我們贏球的,我的重點還有教練團的,是讓來的球員能在球場上有所發揮,他(一朗)還是寶刀未老。」

離開水手5年半,陣容當然變化很大,不過,現在的隊友裏,還是有不少一朗認識的球員,快腿DeeGordon,就是去年在馬林魚的隊友。



今年轉戰水手的Gordon,看到前輩很高興,因為他改守外野,剛好可以和金手套的一朗,學點功夫,Gordon說,會每天從他腦袋裏偷一點東西,他應該會很習慣我的騷擾,另外,水手巨砲RobinsonCano,也曾經是一朗的隊友。

2012年7月,一朗被水手交易到洋基,曾經和Cano並肩作戰,現在他已經是水手一哥了,回到了熟悉的環境,一朗還是有點擔心,他說,現在得認人和記名字,這些人就像是我小孩的年紀,希望能跟他們處得來,一起好好表現。

(民視新聞丁泰祥、余啟成綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6