鈴木一朗正式返回水手!盼對戰大谷翔平

西雅圖水手隊,今天(8日)為昔日的看板巨星鈴木一朗,舉行加盟記者會,雙方確定簽約1年,薪資75萬美元,如加上激勵獎金,最多可達200萬美元。44歲的一朗還發豪語表示,他不是只打到50歲,而是至少要打到50歲;另外,一朗還希望水手隊總教練給他機會,上場投球對決二刀流大谷翔平。

鈴木一朗回鍋水手,依然穿著熟悉的51號,球迷已經收藏起來的球衣,可以再拿出來穿了。一朗大聯盟生涯最精華的部分,都貢獻給了水手。

他說,過去5年半球迷都希望他回去,但他沒有辦法,現在水手用一年75萬美元的合約,把一朗找回去,他很開心,加上激勵獎金,一朗最多可拿200萬美金,而他希望不只打到50歲,是至少50歲。

至於當紅的日本小老弟大谷翔平,一朗對他的心智成熟度是大加讚賞。

「當他(大谷翔平)和天使簽約時,他有傳簡訊給我,球季休息時我和他碰過幾次面,當然都是私下的。他的心智很強悍,當然我們年紀不一樣,我看起來是父親他是兒子,但心理層面他像父親我像兒子,我認為他是很強悍的。」──水手隊外野手鈴木一朗

一朗甚至還希望,總教練Scott Servais,能給他機會對大谷投球,雖然水手、天使同在美聯西區,不過一直要到5月初,兩個人才有機會交手。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6