曾仁和按先發投節奏訓練 達比修有愛找他哈拉

效力於大聯盟小熊隊的台灣投手曾仁和,正在春訓營備戰新球季,雖然最近兩次上場都是中繼,但曾仁和說,教練還是讓他維持投一休四先發投手的節奏,另外,日本強投達比修有經常找曾仁和聊天,還經常傳接球練習,互動似乎相當熱絡。

達比修有是今年小熊高薪挖來的主力先發投手,身價和小菜鳥曾仁和天差地遠,不過,混血王子就是愛找曾仁和聊天,甚至還常找他一起傳接球練習,兩個人互動相當熱絡,讓曾仁和很開心,雖然他最近兩次熱身賽上場,都是中繼身份,但實際上,教練團仍按照先發投手,投一休四的節奏,來訓練曾仁和。

「其實不會有很大差異,因為其實熱身時間,教練給我的都還是足夠的,然後我自己也...他們也是給我就是,每次上去都是完整的一局,都不會讓我說壘上有殘壘才讓我上去,他們還是就是把我當成先發投手在對待,所以我覺得就是蠻不錯的,就是至少沒有讓我想說啊,讓我從中繼出發這樣子。」--小熊隊投手曾仁和

習慣於先發的曾仁和,教練也體諒他,總是給他多一點的熱身時間,然後再上場。

「一定要提早熱身,因為我先發投手,本身熱身速度就沒有那麼快,所以總教練都會給我提早兩局的時候,讓我先熱身這樣。」--小熊隊投手曾仁和

除了達比修之外,曾仁和在春訓營,也遇到不少來自日本韓國職棒等其他國家的球員,他也把握機會吸收各種資訊。

「當然是認識很多,從不同就是...也有像從日本來的,就打完球季過來這邊,再找尋機會,就是比我比較老一點的,但是就是可以從他們身上學到很多東西。」--小熊隊投手曾仁和

其實不光是吸收球技,還有其他選手在其他國家打球的經驗、環境分享,也讓曾仁和增廣見聞。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6