賽揚投薛澤10K無失分 國民2:0險勝紅人

國民隊的開幕戰,因雨延到今天才開打,在客場挑戰紅人隊,賽揚王牌投手薛澤,展現超強三振能力,先發6局飆出10次三振沒有失分,還一度連續K掉紅人7位打者,終場國民2比0險勝,拿下今年第一勝。

去年國聯賽揚獎得主,國民王牌投手Max Scherzer,三振功力非常了得,因為下雨,開幕戰延後一天,但Scherzer的狀況,好得不得了。

二局下被敲出二壘安打後,Scherzer把紅人K得滿頭包,連續投出7次三振,直到四局下半1出局後,才被擊出高飛球出局,33歲的Scherzer,先發6局飆出10K,追平天才小史,2014年締造的隊史開幕戰三振紀錄,被敲5支安打沒有失分,隊友打擊火力雖然也遭壓制,但能把握得分機會,靠著一次野手選擇,還有一支高飛犧牲打,讓Scherzer拿下勝投,牛棚也幫他守住勝利。

終結者Sean Doolittle再見三振,終場國民2比0完封紅人,至於另一位賽揚巨投,命運則是大不同。

球賽主播:「跑者走了滾地球穿越中間,柯瑞亞傳給阿圖維完成雙殺。」

太空人左投Dallas Keuchel,是製造滾地球的高手,客場對上遊騎兵的比賽,雖然隊友守備幫忙,兩次精彩的雙殺化解危機,但打擊不給力,Keuchel先發6局,被敲7支安打,包括一發陽春砲,失掉3分,優質先發仍吞敗,終場太空人1比5不敵遊騎兵。

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6