一朗生涯26年 大聯盟特殊圖表證傳奇

水手隊最近外野傷兵陸續歸隊,最直接受到影響的,就是44歲傳奇球星鈴木一朗,不過,儘管如此,一朗在棒球迷心中依舊是個神話,大聯盟官網今天特別製作了一張時間表,把一朗過去26年的棒球生涯,以有趣的對照來比喻,感謝他在這麼長的日子裡,帶給棒球界難以抹滅的回憶。

44歲還能沒收全壘打,水手傳奇球星鈴木一朗仍是一尾活龍,美日職加總打了26年,數不清的獎項頭銜,讓大聯盟也不禁讚嘆,「一朗,真有你的!」

26年,世界有多大改變,官網特別製作時間表告訴球迷,我們也幫觀眾濃縮一下!

1991年電玩超級任天堂在美國推出,第二年,鈴木一朗在日職的歐力士展開職棒生涯,同一年,全壘打王Barry Bonds和巨人簽約,兩年後,大谷翔平出生,而在一朗還在日本打拚時,釀酒人在98年從美聯轉到國聯,2000年世界大賽,洋基在經典的地鐵大戰擊敗大都會。

2001年開始,鈴木一朗在水手開始他璀璨的大聯盟生涯,3年後,紅襪封王打敗貝比魯斯魔咒,而當他在2010年締造連續第10個200安全季時,蘋果IPAD都還沒問世,2014年Derek Jeter退休,當時一朗已經是洋基的一員,而當2016年他達成大聯盟生涯3000安和職業生涯4278安時,Bryce Harper都還不滿25歲。

今年重返水手,鈴木一朗季初也把握球隊外野傷兵的機會偶有佳作,繼續朝他要打到50歲的目標努力,儘管還沒退休,但大聯盟已經忍不住先讚嘆一朗的豐功偉業,給了全世界棒球迷不可思議的26年。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6